当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
黄泽元督导检查岷县森林草原防灭火等工作


发布日期:2020-03-28 17:22 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


3月25日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元带领工作组,督导检查岷县森林草原防灭火、企业复工复产工作。市应急管理局主要负责同志及县政府相关负责人一同检查。

在岷县马烨林场,黄泽元实地察看防火器材储备及使用保养,详细询问了解林区坟地分布、林区火情监测预警、防火半专业队伍训练、应急演练开展、森林公安履职情况。黄泽元指出,临近清明节,野外祭祀用火较为频繁,森林草原防灭火工作形势严峻,要提高警惕、加强防范、化解风险,坚决避免森林草原火灾事故发生。要严格落实森林草原防灭火责任,加强对林区的日常巡查,确保防火工作责任落实无盲区、无死角。要严格管控火源,倡导文明祭祀,落实对重点人群的监护措施;要加强对森林火灾防护半专业队伍的培训,提高实战能力,充分发挥其在森林草原防灭火中的打早打小作用;要加强应急演练,确保一旦发生火灾事故,能够得到快速及时处置;要采取多种形式,广泛宣传森林草原防灭火相关政策法规和预防森林草原火灾知识,及时提醒群众安全用火。

在岷县天昊黄金有限责任公司,黄泽元详细了解尾矿库综合治理、企业复工复产安全生产和疫情防控工作。他要求,要不断加强企业本质安全体系建设,全面排查治理各类安全生产事故隐患,严格落实各项安全生产制度规范,确保设施设备的完好性,积极构建企业安全文化,坚决遏制各类生产安全事故发生。同时,进一步靠实安全生产和疫情防控监管一体化责任,坚决做到安全生产疫情防控“两手抓、两不误”。

记者:李少英

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统