当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县税务“三员”齐动为企业复工复产保驾护航


发布日期:2020-03-27 17:19 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


新冠肺炎疫情发生以来,岷县税务局充分发挥税收职能作用,强化使命担当,在做好疫情防控工作的基础上,从实从细落实疫情期间新出台的各项税收优惠政策。抓好业务学习、强化宣传辅导,多措并举确保办税不“打烊”、服务不“打折”,为企业复工复产保驾护航。

做好细心知心政策“宣传员”。加强内部培训,做到政策人人清楚、人人会讲,全力打造“线上平台”,制作政策解读学习视频,第一时间通过税企交流群、微信朋友圈等途径向纳税人广泛宣传,确保纳税人应知尽知、应享尽享。做好热心耐心辅导“服务员”。深入拓展“非接触式”办税缴费,严格遵循“涉税事、网上办、非必须、不窗口”的原则,引导纳税人、缴费人利用电子税务局、手机APP、微信客户端等方式在网上办理清单之内的事项。积极推广“网上申领、邮寄配送”发票以及通过传真、邮寄、电子方式送达资料等业务。进一步强化线上咨询辅导服务,密切关注税企微信群等平台上纳税人、缴费人反映的问题并及时答复。做好贴心暖心精准“联络员”。开展点对点精准推送,特别是针对医疗、疾控等部门以及受疫情影响较大的困难企业,采取税收管理人员分片包干、“一对一”电话辅导、“一对多”点对点等方式精准推送税收优惠政策。同时,建立纳服联络员制度,让纳税人、缴费人早知晓、早熟悉、早享受,为企业复工复产提供政策支持。(通讯员张苗苗)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统