当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
中国共产党岷县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开


发布日期:2020-03-27 17:20 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


3月23日,中国共产党岷县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,回顾总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点工作任务。会议审议通过了县纪委常委会工作报告和全会决议。

县委主要负责同志参加会议并讲话。县纪委监委主要负责同志主持会议,并代表县纪委常委会作了工作报告。

会议指出,2019年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。但也要清醒地看到,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争任务依然任重道远,必须时刻保持高度警醒,始终坚持问题导向,以更高标准、更严要求、以永远在路上的坚韧执着,把全面从严治党继续抓紧抓实抓好。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全县脱贫攻坚决战决胜之年,任务艰巨而繁重、责任重大而光荣。一要强化政治引领,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。始终做到在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。二要强化政治担当,驰而不息推进全面从严治党。积极构建认识到位、责任明晰、履职尽责的主体责任落实体系,从严抓好主体责任落实,从严抓好监督责任落实,从严落实行业监管责任,把全面从严要求落实到党的建设各个领域和全过程。三要坚决纠治“四风”,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战。坚持作风建设和脱贫攻坚一体推进,坚持表面现象与深层问题一体查治,坚持严抓严管与关怀激励一体用力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大合力。四要保持高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要认真总结规律,统筹联动增强一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的总体效果。全县纪检监察干部要做到敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众,坚决守住公私分明的界限、拒腐防变关口底线。要坚持完善举措,努力实现“惩腐打伞”新突破,为平安岷县、和谐岷县建设作出积极贡献。五要坚持改革创新,不断强化对权力运行的监督。扎实推进纪检监察体制改革,健全完善权力运行监督体系,不断完善重点监督机制,建立完善乡村监督清单,推动持续健全完善党内监督和国家监督体系,为将制度优势转化为治理效能提供保障。六要坚持刀刃向内,切实增强纪律约束力和制度执行力。全县党员干部特别是纪检监察干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。

县法院院长、检察院检察长,县纪委常委、监委委员、纪委委员,县直单位党组主要负责同志,乡镇纪委书记、县直各纪(工)委书记、纪检组长,县纪委监委机关各室、各派出纪检监察组负责人参加会议。县监委第一届特约监察员列席会议。

记者:张斌 何凯 乔学良



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统