当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
黄爱菊在岷县调研督导巾帼脱贫、美丽庭院建设等工作


发布日期:2020-03-27 10:15 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


3月24日至25日,省妇联党组书记黄爱菊,省妇联党组成员、副主席王方,省妇联发展部部长吴凤莲一行在岷县调研督导巾帼脱贫、美丽庭院建设等工作。

黄爱菊一行先后来到麻子川镇绿源村、甘肃聚和泰电子商务有限公司、岷县福才食用菌栽培专业合作社、岷县伟绪养殖农民专业合作社、申都乡岔林村、蒲麻镇郝明菊蔬菜种植农民专业合作社,详细了解农村人居环境整治工作进展、特色产业发展等情况。并对巾帼扶贫车间在带动劳务输转,解决贫困妇女就业增收等方面发挥的积极作用给予充分肯定。

黄爱菊强调,各级妇联组织要扎实推进巾帼共建美丽家园清洁行动,充分发挥妇女在家庭清洁行动中的主力军作用,依托巾帼家美积分超市的激励机制,以“家”为中心,引导每一名妇女从自家做起,树立健康文明的生活理念,确保消除“视觉贫困”。要充分发挥村两委、村妇联及驻村干部的作用,集中力量,靠实工作责任,形成包抓到户机制,帮助指导清洁庭院及屋内环境卫生,确保卫生干净整洁。要加大拆危治乱力度,对残垣断壁、危房进行全面清理,建设美丽、清新、宜居的生活环境。要持续开展“美丽庭院”创建活动,加强表彰力度,在群众中树立环境卫生标杆典范,通过定期举行检查评比活动,督促大家形成良好的生活习惯,充分展现广大农村群众脱贫致富的良好精神面貌。要进一步做大做强特色产业,进一步发挥巾帼扶贫车间带贫作用,吸纳更多的贫困妇女就近就业,加快脱贫步伐,为实现整县脱贫摘帽贡献巾帼力量。

记者:张赛 杨红红



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统