当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
禾驮镇五个“不放松” 确保疫情防控与重点工作齐推进


发布日期:2020-03-23 15:18 信息来源: 禾驮镇 字号:[ ] 视力保护色:


自新冠肺炎疫情发生以来,禾驮镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,拿出硬核作风,实施超常举措,谋划创新战法,开足马力,按下加快推进重点工作快进键,广大党员干部切实发挥党建引领作用,科学防控,精准施策,确保疫情防控与重点工作两手抓、两不误。

党建引领,党员冲锋在前线,疫情防控不放松。俗话说:“船到中流浪更急、人到半山路更陡”。目前各村疫情防控检测点虽然已经全部撤销,但是疫情防控工作没有一丝放松,禾驮镇严格按照农村疫情防控3663工作法,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,织密织细镇、村、社三级防控网格,分片包干、责任到人,严防死守、联防联控,做到不落一户、不漏一人。各村党员志愿者每天忙碌在外来人员登记隔离、村内消毒、复工复产中,带领着全村积极投入到疫情防控、复工复产一线,无私地奉献着,始终坚定地跟着党组织的指挥棒,坚定不渝地践行着共产党人的初心和使命。

奋力拼搏,迎难而上当先锋,脱贫攻坚不放松。近日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。他强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。禾驮镇积极响应总书记号召,在全面加强疫情防控的前提下,组织广大党员干部全力向精准脱贫攻坚战发起冲锋总攻,紧盯既定的目标任务不动摇,紧盯贫困村退出4项验收指标固强补弱、贫困户脱贫6项指标查漏补缺,紧盯贫困群众稳定增收,坚持长短结合,围绕安全饮水有保障、集体经济壮大、合作社规范运营、贫困户和已脱贫户政策知晓率、两率一度等做实脱贫攻坚各项工作。

走访调研,培训指导做服务,春耕备耕不放松。春回大地,万物复苏。目前既是疫情防控的关键时期也是春耕备耕的重要时节,禾驮镇深入开展主要领导、包村干部走访调研春耕生产及贫困户基本情况大调研、大走访活动,了解贫困群众现阶段生产生活现状,确保群众春耕生产顺利开展,结合大调研大走访,迅速行动,积极引导群众开展中药材绿色种植,率先在全镇18个村成了以帮扶队成员、种植能手、党员志愿者、合作社负责人组成中药材标准化绿色种植技术培训指导组,同时,各村积极组织本村的“田秀才”“土专家”深入田间地头一对一地指导春耕生产,确保春耕备耕稳步推进。

全民动员,集中力量搞卫生,环境整治不放松。为打赢疫情防控狙击战,禾驮镇以疫情防控为切入点,一手抓疫情防控,一手抓人居环境整治,各支部积极带领广大党员干部群众扎实开展农村人居环境综合整治,拆除和清理危旧房,集中全镇力量,改善人居环境,让农村环境真正净起来、靓起来,为筑牢疫情防控防线、打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。截止目前,禾驮镇组织党员群众8900人次,开展环境综合整治253场次,清理回收废旧地膜20余吨,清理垃圾10余吨,平整公路两侧场地1.5亩,浮土120余方,种植各类鲜花0.5余亩。

复工复产,劳务输转强产业,经济建设不放松。禾驮镇坚持“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保实现今年经济社会发展各项目标,坚持一手抓疫情防控,一手抓劳动力转移,切实发挥党组织在坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战中的组织保障作用,积极动员有劳动能力的人员赴福州、新疆等地开展务工,各村党支部积极利用村级公示栏、喇叭、微信群等平台,及时发布企业用工合同,动员未就业大学生、贫困劳动力等群体积极就业。截止目前,共开展各类宣传25场次,发放各类宣传资料3000余份,发布企业用工信息300余条,输送福州、新疆等地劳动力848人,其中贫困户劳动力487人,确保全镇经济建设平稳推进。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统