当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县对中药材生产“两证两品一标”工作进行集中培训


发布日期:2020-03-17 08:44 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


为切实做大做强做优岷县中药材产业,推进中药材产业绿色高质量发展,进一步提高中药材品质和市场竞争力,近日,岷县对中药材生产“两证两品一标”工作进行了集中培训。

培训会上,省农业农村厅绿色食品办公室主任、国家绿色食品高级检查员、国家有机产品高级检查员满润就“绿色食品、有机农产品认证及地理标志登记产品认证”,结合工作经验和岷县实际,用通俗易懂的语言进行了深入浅出地讲解,进一步提高了大家对发展中药材产业脱贫致富信心和决心。

全面推行农产品准出证及产品质量合格证,加快推进绿色中药材生产认证,发展有机中药材生产认证,建立农产品地理标志,着力打造“甘味”“岷味”品牌建设,是拓宽优质中药材产品销售和推进中药材标准化生产、产业化经营、市场化运作的有效渠道。培训围绕确保优质品牌中药材有效供给、特色优势产业和终端市场需求、建立多方联动的品牌推广体系、做好县域中药材区域公用品牌、企业商标品牌打造和推广、抓好“岷县当归”品牌推介工作等内容,引导新型经营主体打造一批地方特色中药材产品品牌。

通过培训,大家表示受益匪浅,将进一步加强对“两证两品一标”工作的重视,营造全社会关心支持中药材产业发展的良好氛围。

培训通过视频的形式举行,县中药材标准化绿色培训指导包抓责任人员、农业农村局产业扶贫挂牌督战责任人在主会场参加培训;各乡镇相关负责人、农产品质量监管服务中心、中药材企业合作社负责人在各乡镇分会场参加培训。

记者:何凯 杨红红



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统