当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
周丽宁调研岷县就业扶贫工作


发布日期:2020-03-13 15:41 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


3月10日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁一行深入岷县调研就业扶贫工作。强调指出,全县上下要进一步提高就业组织化程度和专业化水平,促进贫困群众稳定增收,确保实现高质量脱贫。

周丽宁先后深入甘肃聚和泰电子商务有限公司、岷县顺兴和中药材有限责任公司、岷县人社局,实地调研岷县在就业扶贫方面经验做法和取得的成效。每到一处,周丽宁与企业负责人、务工人员亲切交流,详细了解企业发展运营、带贫增收以及就业扶贫政策落实等情况。

周丽宁指出,扎实推进就业扶贫工作,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重中之重,岷县县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于强化产业和就业扶持,帮助有劳动能力的贫困人口摆脱贫困的指示要求,在前期工作的基础上,进一步主动作为,健全体制机制,加大劳务输转和县内企业扶持力度,不断提高贫困群众就业服务水平,工作取得了明显成效。

就下一步工作开展,周丽宁强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,县上要进一步贯彻落实中央、省、市关于推进就业扶贫工作的一系列部署要求,把就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,强化责任担当,抓好工作落实;要进一步加大就业扶贫政策落实。支持大众创业、万众创新,通过产业带就业、创业带就业,促进更多的贫困劳动力稳定就业;要建立权益维护机制,加强维权知识培训,扎实做好务工人员的劳资纠纷、工伤事故调处等工作,确保劳务者合法权益得到有效保障;要加强信息沟通。人社部门要及时与扶贫等部门做好工作对接,注重信息系统运用,加强数据库管理运用,做到就业脱贫基础管理科学准确;要建立专业化培训机制。县上要充分结合产业实际和劳动力需求,利用线上线下,积极开展有针对性的技能培训,有效提升贫困群众就业能力,确保稳定增收,为全县决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会打下坚实的基础。

县政府主要负责同志、县人社、商务等部门负责人参加上述调研活动。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统