当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
战“疫”第一线 上阵父子兵


发布日期:2020-02-09 09:57 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


连日来,在岷县禾驮镇立哈村防疫队伍中,有一对“父子兵”从大年初二便开始一直坚守在防疫第一线。他们轮番上阵、持续奋战,赢得了村民的一致称赞。

50多岁的包彦中是立哈村村委会主任,30岁出头的儿子包永飞是立哈村普通党员。“自从接到任务,我就知道这是一场硬仗。”包彦中对村里的情况一清二楚,“春节期间,大量外出务工人员返乡,这也意味着村里必须要挨家挨户摸底排查。此外,还要做好所有村民的思想工作,让他们充分认识到防疫的重要性。作为村委会主任,我必须要站在一线,这样自己才能放心,群众也能安心!”

“我是党员,必须履行党员的义务。看着父亲日夜忙碌,也要替父亲分忧!”包永飞主动请缨,投身到了防疫第一线。

按照“对返乡人员摸底零遗漏”的工作要求,父子俩和村干部跑遍了全村200多户,共排摸出外出返乡人员113人。每到一户人家中,他们都会详细询问是否有外出返乡人员,是否有发热、干咳、乏力等症状,逐一进行登记,并手把手教村民如何正确佩戴口罩,详细讲解疫情防控知识。

从正月初二开始,父子俩已经奋战了整整一个多星期。“只要疫情不解除,我和父亲都会坚持到底的!”包永飞边忙边说。

父子俩的敬业精神,感染了立哈村村民。村民们都说,包主任父子俩真的是很敬业,我们老百姓能做的就是好好待在家里,不给他们添麻烦。

“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。在这场防疫战中,包彦中这对“一线”父子,举“小家”之力齐心守护着立哈村这个“大家庭”。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统