当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
村医马致远:将乡村战“疫”进行到底


发布日期:2020-02-09 09:56 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


2月7日下午,通往岷县秦许乡马烨村的路上厚厚的冰雪还未消融。村口迎面驶来一辆贴着“疫情监测”四个显眼大字的白色电瓶车,一位身着白大褂的中年男子下车走进了疫情防控监测点的帐篷。他叫马致远,已经在这个小山村当了28年的村医。

1月23日,马致远从乡卫生院开会回来后,严峻的疫情防控形势让这位村医有些忧心。马烨村是秦许乡管辖最远的一个村,也是岷县与甘南州的交界地之一,村里外出务工人员较多,春节期间共返乡40多人。“形势严峻,村上医疗条件有限,作为一名村医,又是一名老党员,我马上意识到做好村里的疫情防控刻不容缓。”马致远说出了他当时的心情。从那之后的10天时间里,马致远迅速投入了紧张的乡村战“疫”当中。

连日来,马致远每天在值守好村卫生室的同时,逐户上门监测返乡后居家观察人员的体温,并通过建立马烨村返乡人员体温监测微信群,督促大家每天上报不同时段的体温自测结果。

在紧张的医务工作之余,马致远还坚持在村里的疫情监测点机动值守,直到深夜才拖着满身疲惫回到家中。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统