当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县:民俗活动为疫情防控让路


发布日期:2020-02-09 10:02 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道(通讯员 吴洋 董剑)每年正月十五至十七赏灯观花闹元宵,二月二到秦许乡赶庙会,是岷县广大城乡群众延续多年的传统习俗,历来十分隆重,但是今年却有点儿不一样。

“往年这个时候,我早就开始为二月二庙会忙碌了。”岷县秦许乡包家族庙会会长吴道锁说,“但是今年不同,疫情当前,共克时艰,民俗活动理应让路。”从过年开始他就主动参与村上的疫情监测点值守,这几天在政府的倡导下,他及时关闭了庙会场所,并与党员干部一起面向群众做好宣传疏散。

据悉,为进一步落实好“外防输入、内防扩散”的疫情防控部署,日前,岷县发出《关于加强元宵节及“二月二”等民俗活动期间疫情防控工作的公告》,严禁在疫情防控期间组织各类聚集性文娱活动和民俗活动,包括闹社火、观灯游园、燃放烟花、组织庙会等。全县广大乡村干部积极行动,通过临时关闭各类宗教场所、张贴通知、入户宣传等形式,引导群众认识当前防疫严峻形势,自觉行动,切实做到民俗和民间信仰活动为疫情防控让路。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统