当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
唐晓明深入岷县调研督导疫情防控工作


发布日期:2020-02-09 09:46 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


2月6日至7日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长唐晓明,先后深入蒲麻镇、申都乡、禾驮镇、茶埠镇部分疫情防控检测点、当归城疫情防控检测点、县人民医院、威尼斯小区、新五洲超市、东港新城小区、县公安局交警大队、岷县火车站、木寨岭疫情防控检测点等地,现场调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,并代表市委、市政府对持续奋战在疫情防控一线的全县干部群众表示敬意和问候。

调研过程中,在听取县上负责同志有关情况汇报和实地查看后,唐晓明对我县在疫情联防联控、群防群控方面所作的工作,特别是防控工作机制高效运行、合理设置卡点、各防控点严防死守、定点医院人员设施配备、广泛深入发动群众、社区网格化管理、生活物资供应、后勤服务保障、基层党组织作用发挥、党员干部示范带动、一线工作人员持续作战等方面的做法和取得的成效给予充分肯定。强调指出,岷县县委、县政府贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,贯彻落实上级党委、政府的一系列决策部署坚决有力、行动迅速,联防联控、群防群控工作有力有序有效开展。就做好下一步工作,唐晓明强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和近期一系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市最新部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,坚持联防联控、群防群控,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在部分乡镇、当归城、木寨岭检测点,唐晓明亲切慰问了正在值守的医务人员、公安民警、镇村干部,详细了解了卡口交通卫生检疫检查情况和后勤保障等情况。当了解到目前全县所有交界、城区所有入口和村社入口都设立了检测点,并且均投入医务人员、公安民警、当地镇村社干部等力量参与疫情防控,唐晓明对我县坚持联防联控、群防群控表示充分肯定,并叮嘱一线工作人员要做好自我防护,合理安排轮班时间,不断提高疫情防控工作的实效性。

在县人民医院,唐晓明先后深入体温检测点、预检分诊、发热门诊,详细了解医护人员值守、医疗器械和物资配备使用等情况。强调指出,医院作为疫情防控工作的前沿阵地,要切实承担起责任,以“战时状态”应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好打大仗、打硬仗的充分准备,科学有序做好防控工作,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,牢牢把握疫情防控主动权,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

在威尼斯小区和东港新城小区,唐晓明详细了解小区外来人员摸排登记流程、重点外来人员居家隔离措施落实等情况。当看到小区门口检测点设立了党员示范岗,既有党员志愿服务队、党员突击队,又有党员先锋者、社区党务工作者、医务工作者,尤其是制作社区楼院居民家庭信息卡片方便出入,唐晓明感到十分欣慰,鼓励大家要继续加大疫情防控力度,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,全力以赴落实好各项防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

在新五洲超市,唐晓明对进入超市人员进行体温测试、要求佩戴口罩等做法给予了充分肯定。强调指出,超市是人员密集场所,要加强通风和消杀工作,认真落实体温检测、个人防护等措施,为人民群众创造健康安全的购物环境。唐晓明详细询问了超市生鲜货物的价格,以及副食品的储备、供货渠道等相关情况。强调要做好保供稳价工作,确保市场供应充足、质量可靠、价格稳定,全力满足人民群众的日常生活需求。

在县公安局交警大队,唐晓明对全体交警不畏严寒、不惧危险,勇于担当、忠于职守的优良作风给予高度赞扬。他强调,目前疫情防控形势依然复杂严峻,管控好重要交通节点和卡口,对保护好全县人民的健康安全十分必要。要全力做好重点车辆、重点人群的检测、防控、劝返等工作,坚决做到不失控、不漏管,始终保持严查严控高压态势,全力做好疫情防控工作。

在岷县火车站,唐晓明来到候车大厅、疫情防控检测点等处,认真查看值班值守、车站消毒、旅客流向等情况。强调指出,火车站人员聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要部位,一定不能麻痹大意。要加大排查检测力度,做好检测仪器、防护物资等保障工作,做细做实检测分诊工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。

调研期间,唐晓明还与帮助检测点工作的老党员、岷县籍赴外工作人员亲切交谈,对老党员主动积极参与疫情防控工作给予肯定和赞扬,并叮嘱赴外工作人员一定要做好自我防护工作,确保身体健康。

市委常委、市委秘书长梁兆光,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长郭世杰一同调研督导。县委副书记、县政府县长、县联防联控领导小组组长梁德铭,疫情防控领导小组相关专责小组负责人,有关乡镇、部门负责同志等分别参加上述活动。

记者:张斌



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统