当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:战“疫”路上温暖多


发布日期:2020-02-07 17:02 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道 连日来,岷县通过大力倡议,引导社会各界力量积极投入到联防联控、群防群控的工作中,用爱温暖着战“疫”之路。

1月31日上午,岷县岷阳镇居民韩正义来到镇疫情防控办公室,捐赠了2000个一次性医用口罩。“我每天都在关注着疫情,听说县上防疫物资紧缺,就想着把家里的这些一次性医用口罩捐献出来,希望能为疫情防控工作尽自己的一份力。”韩正义动情地说,“镇上这几年来为我解决了很多实际困难,看到大家忙来忙去,我很感动。”

据了解,韩正义曾因涉法涉诉案件不服法院判决,多次进行上访。县、镇两级深入调查、积极作为,最终案件终结,他对处理结果也很满意。通过这次疫情防控,韩正义从一名信访重点人员转变成了反哺社会的热心人士。

“国难当头,匹夫有责,在疫情防控的关键时期,我也想尽自己的一份微薄之力!”十里镇雷家村农民党员朱玉红得知一线物资紧缺后,便和几个热心群众建立了“十里镇雷家村抗击型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐群”,组织群众捐款5800元,采购口罩、酒精、84消毒液等急缺物资捐赠给各村的疫情防控监测点。

与此同时,岷县青年创业商会组织志愿者为县城区域进行消毒,岷县双喜点心厂捐赠口罩200个、点心6盒、消毒液2箱,爱心人士景烈慧捐赠价值一万多元的10吨煤炭……

“为家乡加油,为防疫助力!”岷州大地上,一个个爱心企业、一群群热心群众将一件件急缺物资、生活物资送到了18个乡镇,为战“疫”一线的工作人员注入了“战斗力”,用爱汇聚起了全民抗击疫情的强大力量。(马明义 马海霞)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统