当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
市场监管局:打好六个“战疫”让党旗在疫情防控第一线高高飘扬


发布日期:2020-02-06 11:23 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县市场监管局党组把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,采取最严格、最坚决、最有效的举措,坚持打好六个“战疫”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

强化组织领导,打好“部署战”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,局党组第一时间召开会议,成立了由局主要领导任组长,党组成员、乡镇市场监管所负责人、各股室负责人为组员的疫情防控工作领导小组,先后召开局党组会、疫情防控工作领导小组会等各类会议9次,认真分析研判形势,对全县市场监管系统疫情防控工作进行了全面安排部署,各乡镇市场监管所按照局党组统一安排部署,全面落实防控措施。

严把防控重点,打好“攻坚战”。加强对农贸市场、超市、餐饮单位等重点场所的隐患排查,抓实禁止野生动物交易、禁止活禽市场销售、停止一切集体聚餐活动等七项重点工作。先后出动执法人员1837人次,检查食品流通经营户2297户(次),劝导全县34户食品生产企业、81户大中型餐饮户、1024户小型餐饮及餐饮小经营店全部暂停营业,关闭活禽经营户538户(次),检查药品、医疗器械经营企业1153户(次),维护市场秩序和社会稳定大局。

多方动员筹集,打好“保供战”。动员引导全县食品批发经营户等非公经济企业备足米、面、油等群众必需品物资,要求药品药械经营户保障防疫用品、药品药械等重要民生商品需求,动员非公经济党组织积极奉献爱心,全力支持疫情防控第一线干部职工所需物资保障。全县非公经济企业先后为市场监管部门捐赠医用口罩420个,红外体温计23个,84消毒液3767瓶,喷雾器10个,方便面145箱,乳制品273箱,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

强化防控合力,打好“联合战”。充分发挥县联防联控领导小组市场监管组牵头作用,会同公安、林草、行政执法等8个成员单位,制定了联防联控工作方案和应急预案。强化监测预警,先后受理消费者投诉3起,成功调解3起,调解成功率100%。严格落实24小时值班值守和疫情防控工作日报告“零报告”制度,在局机关及下属单位抽调87名干部,组成“一办六组”开展疫情防控工作,并组成5个乡镇市场监管组深入18个市场监管所开展疫情防控督查检查,促进疫情防控工作有效落实。

发挥支部堡垒,打好“先锋战”。抽调干部职工87名,向全县29家超市分别派驻1-2名执法人员进行监管,成立临时党支部3个,党员志愿服务队15个,设置党员示范岗10个,对进入市场人员实行全覆盖体温检测,发现测温异常人员及时进行造册登记,对武汉等地来岷人员及时汇报相关部门落实留观措施。广大党员在城乡29个超市检测点、3个农贸市场,累计检测体温人数8万人次,排查外地来岷人员12人,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

注重舆论引导,打好“宣传战”。利用县融媒体中心、岷县人民政府网、市场监管公众号等平台,以及悬挂横幅、LED显示屏宣传等形式,开展大规模、多形式、多角度的舆论宣传。先后发放《关于疫情防治相关商品价格行为提醒告诫书》《岷县市场监管局食品安全告知书》《关于禁止野生动物交易的公告》等2.9万余份,利用LED显示屏制作疫情防控宣传标语口号160条,在城乡街道悬挂宣传横幅280条,在全县上下形成了良好的宣传氛围。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统