当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组会议召开


发布日期:2020-02-06 11:10 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


2月3日下午,县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组会议召开。会议重温学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,1月25日中央政治局常委会会议精神,认真学习贯彻上级党委、政府有关疫情防控工作的最新部署要求,传达省、市领导包抓市县疫情防控工作通知精神,通报全国、全省、全市疫情情况和全县联防联控工作开展情况,对全县疫情防控工作特别是县级领导包抓乡镇联防联控工作进行再安排、再部署。

县委书记、县联防联控领导小组组长郭世杰主持会议并讲话,代表县委县政府、县联防联控领导小组向持续奋战在抗击疫情一线的县联防联控领导小组副组长、成员、各专责组、医务工作者、公安干警、镇村干部表示敬意和感谢。

会议指出,疫情发生以来,县委、县政府始终坚持以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神为统揽,以中央重大决策部署及省市具体要求为主线,第一时间传达并不折不扣贯彻落实。县四大班子、县防控领导小组、各专责组带头落实联防联控、群防群控各项措施要求,全县各级党组织和党员干部在一线践行初心使命,不畏严寒、坚守岗位,认真履职、扎实工作,疫情防控工作有力有序有效开展,省、市相关领导给予充分肯定。

会议强调,县级党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真贯彻落实上级党委、政府部署要求,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,坚决打赢疫情防控阻击战。一要提高政治站位,认清当前形势。要站在讲政治的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识疫情防控的重要性、严峻性、紧迫性、复杂性。坚决响应党的号召,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,及时掌握疫情,及时发声指导,及时采取行动,把群防群控各项措施落实落地落小,确保无遗漏、无死角、无盲区、全覆盖。二要一线示范带动,践行初心使命。要充分发挥党员领导干部的示范带动作用,带头深入一线、靠前指挥,带头坚守岗位、真抓实干,既当好指挥员、指导员,又当好战斗员、宣传员,自觉接受党性锻炼和实践考验。要把疫情防控工作与常抓不懈党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,在疫情防控工作中叩问初心、践行宗旨,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致。三要压实防控责任,筑牢坚固防线。要坚决按照县委县政府、县联防联控领导小组的统一安排,紧盯六类重点区域、七类重点人群,指导乡镇严格落实各项防控措施。要把疫情防控工作与持续推进农村人居环境卫生整治、移风易俗、养成健康生活方式和良好生活习惯相结合,加强疫情防控政策和应知应会知识宣传普及,教育引导群众提高文明素质和自我保护能力。同时,要严守纪律要求,防止形式主义,把更多精力投入到疫情防控第一线,确保各项防控措施落地落细落实。

会议强调,全县上下要进一步坚定必胜的信心和决心。在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,在中国特色社会主义制度优势的保障下,在上级党委、政府的统一指挥下,全县各级党组织和广大党员干部群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢疫情防控阻击战。

县上领导杨水涛、梁德铭、杜万忠、史炬炜、李开银、焦银福、史学华、王晓玲、李文、周龙平、张世奎及其他副县级领导干部参加会议。县四大班子办公室主任,县联防联控工作领导小组办公室相关人员列席会议。

记者:张斌



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统