当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县:党员干部在疫情防控一线显担当


发布日期:2020-02-04 11:59 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,岷县及时动员广大党员干部积极响应中央和省、市决策部署,踊跃投身到疫情防控一线,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在疫情防控阻击战中担当作为。

加大防控宣传,引导群众科学有序防范。岷县积极组织全县各级党组织和广大党员干部充分发挥先锋模范作用,在疫情防控阻击战中做好宣传“小喇叭”、当好攻坚“排头兵”。广泛采用微信公众号、微信交流群等平台推送新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关知识和防护常识,增强群众自我防范意识和防范知识。及时印发《新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书》,引导广大群众减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,不信谣、不造谣、不传谣。

干部靠前站位,有效切断病毒传播路径。岷县第一时间督促各级党组织即刻召开疫情联防联控工作会议,组织村社干部进村入户,做好疫情信息和防护措施宣传,引导广大群众提高思想认识,自觉加强个人防护。采取合理措施重点管控危险人群,及时推送《致武汉来岷返岷人员的一封信》,引导返乡人员和外来人员积极配合进行健康登记,及时跟踪观察报告其健康状况,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。逐村在村庄路口设立防疫检测点和“党员带岗值守处”,对进出村庄人员、车辆进行严密检查,确保防疫工作全覆盖、无死角。

动态跟踪研判,形成有效防控工作机制。针对当前疫情防控所处的关键阶段和严峻形势,岷县督促全县各级党组织特别是农村党组织继续对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员、再跟进,切实抓好疫情防控工作。全力配合卫健、疾控等有关部门,全面加强疫情防控措施,有效限制本村人群聚集性活动,严格信息发布审核与通报制度,尽力形成高效的防控工作机制,不折不扣地落实好各项防控措施,切实提高疫情防控的科学性和有效性,确保打好打赢疫情防控阻击战。(记者后斌杰、通讯员龚顺生)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统