当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
县委县政府召开全县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议


发布日期:2020-02-04 11:58 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


2月2日下午,县委、县政府召开全县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议。会议传达学习了1月25日中央政治局常委会会议精神和1月27日习近平总书记对新型冠状感染的肺炎疫情防控作出的重要指示精神,教育部、省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关会议、文件精神,对全县教育系统疫情防控工作作了全面安排部署。

县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长郭世杰参加会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长梁德铭主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

郭世杰强调,当前,疫情防控正处于关键时期,全县教育系统要进一步统一思想,提高认识,认真践行习近平总书记以人民为中心的思想,把广大师生的生命安全和身体健康挂在心上、扛在肩上,落实在行动上,从严从细从实落实各项防控措施,全力做好教育系统疫情防控工作。一要提高政治站位,把思想、认识、行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到中央的重大决策部署及上级党委、政府的具体要求上来,做到知行合一。同时,要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性。二要以习近平总书记重要讲话和指示精神为统揽,以中央决策部署及上级党委、政府的具体要求为遵循,紧盯“七个重点”:一是从湖北和武汉返岷学生;二是与湖北和武汉有关联的学生;三是外省、市返岷学生;四是在湖北和武汉培训进修返岷人员;五是在外省、市培训进修返岷人员;六是假期赴外省、市旅游、探亲、访友返岷和未返回人员;七是教职工和学生中发热人群和个体,做到全覆盖、无遗漏、无死角、无盲区。落实“十项措施”:一是严格落实检测制度;二是认真落实排查机制、摸清各类人员底数;三是着力普及防疫应知应会知识;四是强化师生卫生健康教育;五是全面整治校园环境卫生;六是全面加强师生自我防护;七是严格落实主体责任,逐级拧紧责任链条;八是严格落实值班值守制度,从严从细制定开学预案;九是高效落实防疫物资保障;十是加强组织领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑起群防群治的严密防线。三要坚定必胜信念和信心,坚决打赢疫情防控阻击战。要按照中央决策部署及上级党委、政府的部署要求,严格落实县上疫情防控工作方案,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,落细落实各项防控工作措施,用实实在在的工作成效向全县人民交一份合格答卷。

会上,县政府副县长、梅川镇党委书记曾文亭通报了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,并就做好教育系统疫情防控工作提出具体要求。县卫健局主要负责同志通报了全国、全省、全市、全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关情况。县教育局主要负责同志作了表态发言。

县上领导张新强、白雪芳,县纪委监委、县委办、组织部负责同志,县教育局班子成员及城区部分学校、幼儿园主要负责同志参加会议。

 

记者:张斌

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统