当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议召开


发布日期:2020-02-04 11:56 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


2月2日上午,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议召开。会议传达了近日省、市有关会议、文件及市上领导调研督查精神,通报了全县疫情防控工作情况,听取各专责组工作汇报,讨论审议有关文件,对下一步疫情防控工作再次进行研判部署。

县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长郭世杰主持会议并讲话。在肯定工作成绩、指出存在问题的同时,就做好下一步疫情防控工作作了具体安排部署。县委副书记、县政府县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长梁德铭参加会议,并就疫情防控工作提出了要求。

会议指出,疫情防控工作开展以来,全县上下不折不扣认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,不折不扣贯彻落实中央决策部署及省委、省政府、市委、市政府最新部署要求,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员领导干部充分发挥示范带动作用,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在一线践行初心使命,做到了守土有责、守土负责、守土尽责,使党旗在疫情防控一线高高飘扬。各专责组在县委常委会和县联防联控领导小组的统一领导下,各负其责、各司其职,各组长亲自召开会议谋划部署、推进落实,一线督导检查、定期分析研判,疫情防控各项工作有力、有序、有效推进,各项工作卓有成效。但还存在医疗物资仍然短缺、保障工作不够到位、力量摆布不够科学、疫情防控与养成健康生活方式结合不够紧密、排查工作还有死角盲区、舆论宣传态势良好但部分稿件质量还有差距等问题。

就做好下一步疫情防控工作,会议强调,一是政治站位要再提高。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央重大决策部署及省、市党委、政府的一系列最新部署要求,沉着应对、科学防控,做到未出现疫情不侥幸、出现疫情不可怕,确保群防群控各项措施落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。二是摸底排查要全覆盖。要紧盯县城、农村、县域交界处、城乡结合部、重点项目施工区、火车站片区六类重点区域,做到全覆盖;紧盯在武汉及湖北上学学生、工作人员、务工人员、途径武汉及湖北返岷人员、其他外省返岷人员、有发热症状留观人员、医疗及监测点一线工作人员七类重点人群,做到无遗漏。三是联防联控要严细实。要严格落实联防联控机制,相关部门之间、乡镇与部门之间、各专责组之间要密切协作、紧密配合、形成合力,确保防控工作有效衔接、不留死角。四是应急保障要继续加强。要继续落实好物资保障机制,医疗物资防短缺,生活物质保稳定。五是医疗救助要点面结合。要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”原则,在以点带面上下功夫,确保每个患者都能得到及时有效治疗。特别是县级医院要充分发挥作用,强化对一线人员的培训,切实提高防控技能。六是宣传舆论要乘势而上。要继续加大防疫知识的宣传力度,在提高质量、深度挖掘、释疑解惑、普及疫情防控应知应会知识、纠正偏差上下功夫。七是纪律作风要严实。要不忘初心、牢记使命,严格落实“六大纪律”,认真扎实履职尽责,坚决做到在岗在位在状态。同时,对所有数据简报都要规范上报。八是要在疫情防控一线践行初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要自觉践行初心使命,扎实做好疫情防控工作,真正做到大事难事见担当,危难时刻显本色,紧紧依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,县上领导李开银、史学华、王晓玲、李文、康建国、马柏岳、曾文亭、裴孔荣分别汇报了各自专责组工作进展情况。讨论了《岷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控宣传工作图文汇编》《关于开展“让党旗在防控疫情第一线高高飘扬”活动的通知》《“岷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控党员先锋队”组建方案》。

县上领导杨水涛、杜富强,县联防联控领导小组办公室主任、副主任,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责同志,相关成员单位主要负责同志等参加会议。

记者:张斌



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统