当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县交通运输局:筑牢疫情防控第一道防线


发布日期:2020-02-03 11:06 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


你好,请你配合测量一下体温。""你们车上几个人?""车上每个人都要测体温,保证安全"……这是岷县交通运输局工作人员,最近几天在疫情防控点,每天要重复上百次的话。每个人,都在全力以赴,筑牢疫情防控第一道防线。

提高政治站位, 周密安排部署。根据疫情防控形势和需要,按照“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有序有效、公开透明、实事求是”的防控总要求,岷县交通运输部门及时制定疫情防控工作方案和疫情联防联控应急预案,从组织领导、道路运输站场及客运车辆联防联控、外来人员筛查、应急运力储备、应急值守和信息报送、工作要求等方面对疫情防控进行安排部署,在制度上为疫情防控提供了坚强保障

守土尽责, 迅速落实各项防控举措。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土尽责。及时抽调骨干执法人员在火车站、木寨岭设立了两个监测点,并在蒲麻、马坞、麻子川、西寨相邻市县交界处设立了6个监测点,24小时坚守岗位,对进入岷县境内的车辆、人员,不漏一车、不漏一人进行体温检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;同时,结合防控形势,对全县63辆班线车辆、102辆城乡公交及422辆出租车辆及时全部予以停运,以阻断通过交通工具传播病毒途径,并对公交公司、出租公司、公用型汽车站、长途汽车站、友谊汽车队等客货运输企业提出了明确的疫情防控要求,严密监控司机和旅客的思想动态,全力做好稳控工作。

关心关爱职工, 做好后勤保障。结合一线工作人员24小时值班的工作实际,合理安排休息,并尽力协调解决必要的设备、设施,力争为一线值班值守人员提供必要的防护措施,防止人员在值班值守检测等公务活动中受到感染。

加强干部职工管理, 做好自我防护工作。确定专人对单位干部职工造册登记,跟踪干部职工开展工作、活动轨迹、接触人员身体状况等基本情况,加强重点人群排摸和管理,教育干部职工加强自我保护,不聚餐,不聚集,不串门,勤洗手,勤消杀,出门戴口罩,见面不握手,阻断传染源,确保干部健康,安全工作。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统