当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
维新镇“三统一”农资送到家


发布日期:2020-02-28 17:03 信息来源: 定西新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


春种一颗粟,秋收万颗籽。为打好战“疫”保春耕,岷县维新镇全力春耕备耕,确定专人与农资经营户、供销社对接联系,签订农资供应协议,采取统一登记、统一代办、统一配送农资等方式,确保疫情防控和春耕两手抓、两不误,为群众农资采购打通“绿色通道”,全力保障农资产品供应。

“我们镇是药材大镇,党参等药苗子再过二十多天就要采挖,在疫情防控的同时,我们也要积极备耕,抓好春耕生产。”维新镇副镇长石铭芳介绍说。

春耕备耕以来,为了杜绝人员聚集接触,岷县维新镇采取统一登记、统一代办、统一配送“三统一”模式,组织村“两委”班子成员、志愿服务队等通过微信群、电话等方式统计群众春耕生产所需化肥、农药等农资产品,然后由供销社统一采购,统一送货上门,减少了中间流通环节。

“快到春耕的时候了,我还正为化肥农药发愁呢,今天传来好消息,我们需要的农资供销社免费给我们送货上门。”下中寨村村民王启平介绍说。

“各位村民,去年没有兑换的废旧地膜的农户,近期村上将组织人员到户以旧换新,请大家待在家里耐心等候。”下中寨村的喇叭不时响起村支书蔡红平的声音。通过春耕备耕“绿色通道”,群众在疫情联防联控中既安了心,又可利用这段时间好好盘算春耕生产计划,在泥土的芬芳中,迎接春色。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统