当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
戴超到岷县和漳县调研疫情防控、春耕春防春造、工业园区和项目建设等工作


发布日期:2020-02-15 16:58 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在岷县漳县调研时强调

以投资补欠收  以政策稳产业

扎实应对新冠肺炎疫情

努力实现今年经济社会发展目标任务


2月12日至13日,市委副书记、市长戴超到岷县和漳县调研疫情防控、春耕春防春造、工业园区和项目建设等工作,强调要以投资补欠收,以政策稳产业,扎实应对新冠肺炎疫情,努力实现今年经济社会发展目标任务。

戴超在岷县、漳县检查疫情防控工作。

戴超先后到岷县人保财险公司、寺沟镇寺沟村供销社,漳县三岔镇三岔村、盐井塬上牛羊养殖合作社,调研脱贫攻坚和春耕、春防、春造工作;到岷峰市场棚户区改造、S10凤合高速、岷州国际陆港、申漳高速连接线等项目现场,调研重大项目建设推进情况;到岷县茶埠特色食品产业园、永辉农业公司和漳县武阳盐化公司,调研工业园区规划建设和企业“出城入园”情况;到九州天润公司、何家源蔬菜公司,调研企业复工复产情况。2月13日晚,戴超在漳县主持召开座谈会,研究部署有关重点工作。

戴超调研工业园区和项目建设工作。

戴超指出,在全市上下共同努力下,疫情防控工作有力有序开展,取得了阶段性成效。当前,要把依法有序防疫作为统筹各项事业的首要,坚决打赢疫情防控阻击战。要准确把握疫情防控的阶段性特征,坚持一手抓防控、一手抓发展,在全面做好疫情防控的前提下,统筹经济社会各项事业发展。要抓住重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,不搞“一个模式”“一刀切”,最大限度地减少防控工作对人民群众生产生活的影响,尽快恢复经济社会发展的基本秩序。要解决好“通”和“开”的问题,在采取务实管用措施的同时,确保路通、人通、物资通,力争城市农村、工业农业、主业副业、大业小业、大企小企、大店小店、规上规下、线上线下等各行各业在3月初前后有序实现正常运转。

戴超调研企业复工复产情况。

戴超强调,要准确研判新冠肺炎疫情对经济社会发展带来的不利影响,坚持以投资补欠收、以政策稳产业,努力实现今年经济社会发展目标任务。一是要把重大项目开工作为以投资补欠收的关键。紧盯新建、续建特别是重大项目,排出开工时间表,确保3月底前完成各项前期工作,6月底前全部开工建设。要用好投资优势,挖掘投资潜力,把受疫情影响导致的欠账,最大程度弥补回来。二是要把春耕春防春造作为脱贫攻坚产业的前提。围绕稳政策、稳面积、稳产量、稳预期,坚持主渠道经营、多渠道支撑,扎实做好春耕备耕,保障好种子、化肥、农药等生产资料供应。要严格落实春防措施,适时开展病虫害、火灾等防治工作。及早谋划春造工作,大力推进工程造林,在城市实施林业生态加密和景观提升工程。要强化金融支撑,发挥保险作用,探索成立农村金融合作社,助推农民增收和脱贫攻坚。三是要把工业园区建设作为区域经济发展的基础。坚持稳定一产、做强二产、做活三产,构建一、二、三产协调发展格局。要把园区建设作为工业发展的重要平台来抓,严格落实园区建设“双五”职责,切实发挥好园区的基础支撑作用。四是要把质量效率实干作为履行岗位职责的初心。各级党员、干部要在研究解决具体问题上下功夫,谋具体、想具体、干具体,扛起责任、经受考验,以质量、效率和实干履职尽责,在疫情防控和推动经济社会发展中践行初心使命。

戴超调研“三春”工作开展情况。

市政协副主席、漳县县委书记党建中,市政协副主席、市交通运输局局长岳余之,市直有关部门及漳县、岷县负责同志参加上述活动。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统