当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
县委县政府召开全县农业生产暨产业扶贫调度会议


发布日期:2020-02-13 20:00 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


2月11日上午,县委、县政府召开全县农业生产暨产业扶贫调度会议,深入学习贯彻落实2月3日中共中央政治局常委会会议精神及上级党委政府的具体要求,研究推进相关农业合作项目、中药材“一证二品一标”、开展中药材标准化绿色种植技术培训等工作。

县委书记郭世杰参加会议并讲话。县委副书记、县长梁德铭主持会议,并就做好农业生产及产业扶贫工作提出具体要求。

会议指出,按照中央的决策部署及省、市的具体要求,当前在做好新冠肺炎疫情联防联控、群防群控的前提下,要统筹推进脱贫攻坚、农业生产、产业扶贫等各项重点工作,推动疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

会议强调,一要认真学习贯彻今年中央一号文件精神。坚持农业农村优先发展不动摇、农业基础地位不动摇,对标对表脱贫攻坚、产业扶贫,固强补弱、查漏补缺,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成减贫摘帽任务。二要认真分析研判疫情对全县经济社会发展带来的影响。统筹调度,采取务实举措,抓好春耕备耕、企业复工复产、重点项目前期、交通物流保障等工作。三要抓好中药材“一证二品一标”工作。“一证二品一标”认证事关全县中药材产业持续发展,是实现中药材绿色标准化的有力支撑。县上相关领导和职能部门要做好实施方案修改完善、财政以奖代补资金落实等工作,通过推广认证,全力提升我县中药材质量安全水平和品牌竞争力。四要抓好中药材标准化绿色种植技术培训工作。要结合实际合理安排培训时间,明晰培训流程,创新培训方式,邀请有实践经验的专家授课,增强培训的针对性和实效性,并适时对培训效果进行评估。五要做好相关农业合作项目的推进实施工作。围绕绿色标准化基地布局、扶贫车间培育、物流仓储加工选址等具体问题做好沟通协商,精准筛选项目承接龙头企业、合作社,加快推进项目实施。

会上,讨论研究了有关中药材产业合作项目及实施方案。县上领导史炬炜、李开银、孙明香、周旭东、杜富强分别提出意见建议。县农业农村局、县供销社、蒲麻镇、申都乡主要负责同志分别汇报了有关项目落地准备情况。

县当归研究院负责同志,县扶贫办、农业农村局、中药材局、科技局、商务局、供销社、农机中心、农监站、农民培训中心主要负责同志,蒲麻镇、申都乡党委主要负责同志等参加会议。

记者:张斌



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统