当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
隔断疫情 隔不断服务
——岷县市场监管登记注册窗口“不见面”审批运行顺畅


发布日期:2020-02-12 09:13 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


为确保疫情防控期间,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,根据省疫情联防联控领导小组办公室《关于全省各级政务大厅暂时停止现场业务办理全面推行“网上办事”“不见面审批”的通知》(甘疫防办明电〔2020〕18号)和县政务服务中心《关于疫情防控期间暂停大厅窗口线下服务全面实行“网上办、指上办、邮寄办、延后办”的通告》要求,岷县市场监管局及时调整政务服务事项办理方式,采取“网上办、电话办、预约办”等多种服务方式,为企业和群众提供“不见面”、“不间断”的便捷服务。

“我要注销公司,那个简易注销公告日期已满,本来想着年前办的,但有事耽误了,结果发生疫情,出不了门,办理日期的期限也快过了,怎么办?”近日,市场监管登记窗口陈玲芳接到了岷县康信诚中药材公司法定代表人后先生的咨询电话。

“如果简易注销公告已满,申请人可以申请注销,但要到“甘肃政务服务”网上提交注销申请,注销前还要在国家企业信用信息公示系统里把2019年年报给报了……”陈玲芳这样回答。

后先生听得糊里糊涂:“听起来很麻烦,电脑操作也不太会,以前做年报的时候都是到你们登记大厅报,有人指导啊…”

鉴于疫情防控的特殊时期,了解到对方公司公告期已满,要在法定时间内注销公司时间紧张,登记注册工作人员通过QQ远程指导完成了后先生公司的年报,并通过QQ远程操作帮助他在甘肃政务服务网提交了注销申请。

近日,岷县三鑫中药材有限责任公司股东来电咨询该公司股权转让事宜,来电人员称公司变更申请网上已提交,纸质材料年前就做好了,差了一个人的身份证复印件和签字,现在材料都准备全了,怕办理的时间过期了。

《中华人民共和国公司法》规定,公司作出变更事项30个工作日内要到登记机关进行变更。鉴于当前疫情管控严峻形势,工作人员建议股东将材料通过邮寄的方式寄到岷县市场管理局登记大厅,登记注册人员审核材料后进行了网上办理,实现了“非接触式”审批。

疫情防控期间,县市场监督管理局行政审批服务股将以“非接触式”审批为切入点,以“互联网+政务”为引领,进一步优化流程设置和系统建设,推动不见面审批更加智能、便捷,切实方便行政相对人登记注册业务,打造优质政务服务环境。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统