当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
金昌市党政代表团赴我市岷县开展对口支援工作


发布日期:2020-11-09 09:41 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


金昌市党政代表团赴我市岷县开展对口支援工作现场捐赠资金1368万元

 

11月7日,金昌市委书记张永霞,金昌市委副书记、代市长王钧率领金昌市党政代表团一行,带着47万金昌人民的深情厚谊,来到我市岷县,就“8·10”强降雨灾后恢复重建工作进行现场考察,对接落实有关灾后重建项目,现场向岷县捐赠援建资金1368万元。

捐赠现场。

市委书记唐晓明,市委常委、副市长陈曾勇,市委常委、市委秘书长梁兆光陪同考察调研。

金昌市党政代表团一行先后来到岷县禾驮镇义仁沟村、牛沟村、石门村等地,实地考察对接援建项目落实及岷县脱贫攻坚工作情况。

张永霞、王钧说,今年8月份定西市岷县发生强降雨灾害后,省委、省政府决定由金昌市对口援建岷县。金昌市委、市政府高度重视,第一时间成立对口支援岷县灾区工作领导小组,制定对口支援工作实施方案,动员社会各界积极捐款捐物,筹集1300多万元用于支援岷县灾区。今天,我们带着金昌人民的一片心意来到岷县,对接落实有关援建项目,看到岷县人民不畏灾害所困,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,灾后重建工作有序推进,感到十分欣慰。下一步,金昌市将尽力帮助岷县,抓紧推进各项灾后重建项目实施,确保尽快建成投入使用。

金昌市党政代表团一行实地考察对接援建项目落实及岷县脱贫攻坚工作情况。

唐晓明首先代表市委、市政府对金昌市党政代表团一行到我市岷县考察指导工作表示欢迎,并对金昌市真金白银的倾力帮助表示衷心感谢。他说,在我们认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快脱贫攻坚、灾后重建的关键时期,金昌市党政代表团一行来到岷县,调研指导工作、对接落实项目、捐赠援建资金,充分体现了贯彻落实省委、省政府部署要求的坚决态度,也体现了金昌人民“一方有难,八方支援”的无私大爱,定西人民将永远铭记、倍感温暖。他要求,岷县各级党委、政府要认真落实好省委、省政府和市委、市政府关于灾后重建工作的部署要求,把金昌人民的这份关爱之情转化为加快灾后重建工作的坚定信心,把每一份援建资金管好用好,全力加快灾后重建项目进度,让受灾群众安全温暖过冬。

金昌市党政代表团一行实地考察对接援建项目落实及岷县脱贫攻坚工作情况。

据了解,此次金昌市向我市岷县捐赠的援建资金,主要用于禾驮镇义仁沟村、石门村受灾群众改造重建院墙、大门、院内硬化、巷道硬化,以及安装太阳能路灯,建设便民桥、村民小广场等方面,将有力加快灾后重建步伐,改善受灾群众居住环境。

岷县县委主要负责同志,市发改委、市财政局、市民政局主要负责同志陪同考察调研。(记者陈昕)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统