当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
唐晓明主持召开岷县脱贫攻坚有关问题整改和成果巩固提升专题部署会议


发布日期:2020-11-08 09:24 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月7日上午,市委书记唐晓明在岷县主持召开脱贫攻坚有关问题整改和成果巩固提升专题部署会议,传达学习省委组织部常务副部长李秀娟有关工作要求,并就做好下阶段工作提出明确要求。

市委常委、市政府副市长陈曾勇,市委常委、市委秘书长梁兆光出席会议。

唐晓明出席会议并讲话。

唐晓明指出,自7月14日岷县脱贫攻坚督战工作推进会以来,在省级包抓督战领导的精心指导下,在省委督战组的督导帮助下,岷县上下凝心聚力、攻坚克难,统筹推进脱贫攻坚重点任务落实和反馈问题整改,工作取得了明显成效。近日,省级第三方验收组对岷县脱贫攻坚进行了评估检查,对工作取得的成效给予充分肯定。评估组指出,岷县县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,全面贯彻落实上级党委、政府有关脱贫攻坚的决策部署,肩负着防灾减灾抗灾和脱贫攻坚“两个铁肩”的重任,带领全县各级干部舍小家、为大家,敢死拼命奋战在脱贫攻坚一线,脱贫攻坚取得明显成效。但在评估过程中,也发现了一些疑似问题,这些问题虽然不影响脱贫退出验收,但仍需高度重视,逐项整改。特别是10月15日省上领导岷县调研后,部分干部有了“喘口气、歇歇脚”的想法,工作中存在“过关”和盲目乐观思想,必须引起高度警觉。

唐晓明强调,打赢打好脱贫攻坚战,已到了决战冲刺的最后关头,绝不能出现工作劲头放松、精神状态懈怠问题。岷县上下一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,以“不破楼兰终不还”的使命担当,用“不获全胜决不收兵”的必胜信念,争分夺秒、咬紧牙关,砥砺奋进、攻坚克难,一鼓作气将各项工作抓实抓细,高水平跑好“最后一公里”,高质量完成“终点冲线”,为脱贫攻坚收官之战画上一个圆满句号。要坚决克服盲目乐观、消极厌战、坐等收官的错误思想,始终保持思想上的高度清醒和行动上的高度自觉,坚决克服麻痹松劲和厌战情绪、侥幸心理,坚决杜绝出现刀枪入库、马放南山的思想。要持续转变工作作风,始终把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,切实解决作风疲沓、工作不严不细不实等问题,通过持续抓干部作风,促进责任落实、政策落实和工作落实,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。要坚持问题导向,针对有关评估检查发现的疑似问题,举一反三,全面检视,逐村逐户逐人逐项“过筛子”,细之又细反复开展“回头看”,抓紧时间补短板、堵漏洞、强弱项,不断提高脱贫质量和成色,确保不漏一户、不落一人。要加强衔接汇报,对全县脱贫攻坚进行全面梳理,针对存在的困难问题,特别是县上一时难以解决的问题,及时向省委督战组、省委组织部和市委、市政府汇报,争取更多帮助和资金支持,凝聚形成攻坚合力,坚决攻克最后贫困堡垒。要高度重视12317扶贫领域信访投诉工作。经过近一段时间的努力,岷县的12317扶贫领域信访投诉总量有所下降,但依然不能麻痹大意、掉以轻心。要进一步畅通扶贫信访渠道,及时、有序、依法、依规、妥善处理信访投诉问题,为全县脱贫攻坚深入推进营造更加和谐稳定的环境。要强化底线思维,对照“一超过两不愁三保障”标准,特别是对安全住房工作,要尽快组织人员,进行全面排摸,对建新不拆旧、危房住人、房屋鉴定不准确等问题,做到即知即改、立行立改。

会上,岷县县委主要负责同志就贯彻落实好会议精神、抓好下阶段工作作了表态发言。表示将认真贯彻省委组织部常务副部长李秀娟工作要求和指导意见,按照市委主要领导安排,在已作出部署的基础上,抓紧抓实抓好有关问题整改,切实提升脱贫攻坚质量和成色,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向上级党委、政府和全县人民交一份合格答卷。

会议现场。

岷县党政班子在家成员,县人大常委会主要负责同志,县政协有关负责同志参加会议。(通讯员孙敏、何勇)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统