当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
梅川镇开展学政策 讲政策 抓落实 增成色活动


发布日期:2020-11-06 09:52 信息来源: 岷州先锋 字号:[ ] 视力保护色:


为全面提升镇村干部对各项政策的精准掌握和服务群众能力,进一步推动各项工作落地见效,确保工作完成质量高、成色足。梅川镇深入开展“学政策、讲政策、抓落实、增成色”活动,在全镇迅速掀起了比学赶超、提质增效的热潮。

一是学政策提能力。坚持党员干部带头学,采取集中学习和分类教育相结合,利用党委会议,党委理论学习中心组会议、周一周四干部例会等,认真学习党的各项政策和法律法规,同时,在微信群、微信公众号、QQ群等及时提供最新政策法规知识,确保在学习中人人在参与、人人有收获;采取随机摇号抽取答题人员姓名,答题人员随机摇号抽取题号的方式,随机检验干部对各项惠农政策、法律、法规、扶贫知识以及党建知识的掌握程度,充分调动干部主动学习政策理论知识的积极性。

二是讲政策促认识。干部职工充分利用人口普查、脱贫预普查、医疗保险收缴、大走访、大排查等有利契机,上门宣讲政策、释疑解惑,并通过召开群众会议的方式,集中宣讲脱贫攻坚、人居环境整治、乱占耕地建房等政策知识,通过干部讲、群众听,有效增强干部运用政策依据开展工作的能力,提高群众对政策的知晓率,提升了思想认识,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,确保各项工作落实不走样、效率高。目前,共开展上门政策宣讲6800户次,召开群众大会76场次。

三是抓落实增成色。以活动的开展促进干部学风、作风的转变,增强了抓落实的政治自觉和行动自觉,提升了解决实际问题的能力和水平,持续高效推进脱贫攻坚、人居环境整治、人口普查等当前重点工作,全镇上下形成了事事有人抓、件件有落实、人人有责任的工作体系,使各项工作落实落细落小,有效提高了脱贫攻坚等重点工作的质量和成色,促进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统