当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县集中开展“百日整治”酒驾夜查统一行动


发布日期:2020-11-06 09:17 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


为切实改善辖区道路交通秩序,确保辖区道路交通秩序的安全畅通,10月27日晚,岷县公安局交警大队集中开展“百日整治”夜查统一行动。严查酒驾、毒驾、醉驾等交通违法行为,遏制各种交通违法行为反弹,打破部分交通违法人的侥幸心理,起到了震慑交通违法行为的作用。

行动中,大队制定统一行动方案,按照打击酒驾“全覆盖、零容忍、严执法”的工作要求,以城区主要路口为中心,划定多个整治区域,采取定点设卡、多点查处、流动执法等方式,灵活变换整治地点,让酒驾违法行为无迹可寻、无空可钻,确保精准打击。夜间在酒店、娱乐场所周边道路布警、设卡,通过对过往车辆驾驶员采取闻气味、辨脸色、看动作、借助呼气式酒精测试仪等方式,对驾驶人是否饮酒进行判断,凡发现涉嫌“酒驾”人员立即快速取证、快速裁决、快速录入。切实形成整治严查、严管的高压态势,最大限度地消除道路交通安全隐患。同时,要求民警辅警规范执法行为,按规定着装,做好自身安全防护,严防意外事故发生。

此次行动,大队出动警力50余人次,警车12台次,检查过往车辆570余辆,共查处违法行为22起。统一整治行动取得了显著成效,有效净化了全县道路交通环境。(通讯员曹丽)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统