当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县开展新冠肺炎疫情应急处置演练


发布日期:2020-11-04 10:31 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


为检验全县应急队伍传染病突发事件应急处置水平,提高应急队伍防疫保障能力,进一步完善相关应急处理预案,使预案具有可操作性,最大程度保护人民群众生命安全。近日,岷县组织开展新冠肺炎疫情应急处置演练。

本次演练采用模拟现场处置演练方式,演练患者在县人民医院就诊处置流程。

演练中,岷县人民医院120急救中心工作人员接到电话,称在新疆喀什疏附县地区务工的王某今天返岷,医院各相关科室立即启动应急预案,接诊患者。首先由预检分诊工作人员将患者从专用通道带至发热门诊,进行信息登记、扫行程码、测量体温,并询问相关病史,开具相关检查及化验单。紧接着,由发热门诊护士进行核酸采集、血样采集,然后进行影像学检查,并将患者核酸采集样本以及血样送至检验科,通过一系列检查,完成整个演练流程。

整个演练过程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,达到了预期效果,全面检验了全县疫情防控体系水平和应急响应处置能力。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统