当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
渭武高速公路岷县隧道贯通仪式在岷县举行


发布日期:2020-11-03 10:25 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月2日上午,渭武高速岷县隧道左线贯通仪式在隧道进口施工现场隆重举行,标志着渭武高速公路定西段建设进入最后冲刺阶段。

市委书记唐晓明,省公航旅集团党委副书记、总经理袁得豪,市委常委、市委秘书长梁兆光,市政府副市长张应钦,市政协副主席、市交通运输局局长岳余之,省公航旅集团党委委员、总工程师乔小兵等出席贯通仪式。    

唐晓明宣布岷县隧道贯通

贯通仪式上,唐晓明宣布岷县隧道贯通,张应钦、乔小兵致辞,中交一公局五公司负责人介绍了岷县隧道建设情况。

贯通仪式现场

仪式结束后,唐晓明等领导还深入渭武高速岷县收费站、第八合同段项目部、木寨岭隧道掌子面等地进行实地调研,听取了相关项目负责人情况介绍,看望慰问了奋战在施工一线的建设者。        

唐晓明指出,渭武高速是国家高速公路(G75)兰州至海口的重要组成路段,是定西市“十三五”期间实施的一项重大基础设施项目。项目的建设,对于促进沿线地区特别是贫困地区优势资源开发、推进经济社会高质量发展、加快脱贫致富步伐具有十分重要的意义。经过多年艰苦卓绝的努力,渭武高速岷县隧道左线顺利贯通,标志着项目建设取得又一重大进展,为公路全线早日建成通车奠定了坚实基础。

贯通仪式现场

唐晓明说,岷县自然条件差,海拔高、气候冷,项目建设环境艰苦,施工人员十分辛苦,对大家的努力付出及为促进地方经济发展做出的贡献表示衷心感谢。下一步,地方各级党委、政府将继续全力支持配合好项目建设,积极协调解决相关问题,为项目早日竣工创造良好环境。希望相关参建单位继续发扬不畏艰险、攻坚克难、顽强拼搏的精神,科学组织、精心施工,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保全线早日贯通。 

唐晓明等领导开展实地调研。

新华网、央视网、人民日报等新闻媒体记者,省公航旅集团、长达公司有关负责人及岷县县委、县政府主要负责同志,县直有关部门负责人,项目施工人员代表、当地群众代表等参加仪式。(通讯员孙敏、何勇)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统