当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县市场监管综合行政执法队开展全县口腔诊所专项监督检查


发布日期:2020-11-19 10:15 信息来源: 岷县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


自“全国安全用药月”“全国医疗器械安全宣传周”活动启动以来,县市场监管综合行政执法队对城区口腔诊所进行了专项监督检查,进一步规范了全县口腔诊所医疗器械的购进使用行为,保障牙科器械安全,维护消费者合法权益。

此次检查主要以口腔诊所为对象,重点检查牙科诊所使用的医疗器械是否从合法企业购进;是否保存相关购进票据凭证并做好验收记录;是否建立完整的供货方档案;是否建立并执行产品质量验收、使用的管理制度;相关记录是否真实完整;牙科诊所购进的医疗器械是否索取《医疗器械注册证》及产品合格证明等资料;是否使用未经注册、无合格证明、过期失效、淘汰的医疗器械和过期失效药品;是否存在委托无《医疗器械注册证》和《医疗器械生产企业许可证》单位加工定制制式义齿的等行为。此次专项检查共检查牙科诊所8家,对1家不规范的依法责令其进行整改。

通过此次专项检查,切实督促了口腔诊所经营使用单位落实索证索票和进货验收制度,有效遏制了经营、使用无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械等违法违规行为,确保牙科器械经营、使用安全。

下一步,县市场监管综合行政执法队将以此次检查为契机,加强对口腔医疗器械经营和使用单位的监督检查力度,对存在的违法行为将依法严肃查处,确保广大人民群众口腔用械安全。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统