当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:党建引领促发展 淬火砺剑铸铁军


发布日期:2020-11-17 11:31 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,岷县纪委监委坚持以党建为引领,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察工作中,不断完善和落实党建工作责任体系,凝聚力量筑牢战斗堡垒,淬炼忠诚干净担当的纪检监察铁军。

“党建+思想教育”,夯实理论根基。将党性教育融入党员干部的日常,机关各支部积极开展主题党日、“三会一课”等。通过重温入党誓词、重温红色记忆等活动,促进红色基因传承,唤醒共产党人的初心使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,达到正心修身的目的。

“组织建设+业务提升”,筑牢战斗堡垒。将原来机关下设的6个党支部优化整合为2个党支部,选优配强支部领导班子,进一步完善组织机构,细化支部委员工作职责,使支部真正成为攻坚克难的坚强堡垒。

“党建+内控管理”,锻造过硬作风。各支部通过召开民主评议党员大会,开展批评和自我批评,亮思想、查问题、找痛点、剖原因,深入查找各类风险问题,最大限度检测支部党员“健康指数”。(通讯员徐海伟、马丽君)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统