当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县机关事务中心有序推动学习宣传十九届五中全会精神深入化、基层化、群众化


发布日期:2020-11-13 10:11 信息来源: 岷县机关事务中心 字号:[ ] 视力保护色:


自党的十九届五中全会召开以来,岷县机关事务中心通过做实“两会一活动一走访”,掀起了学习宣传党的十九届五中全会的热潮,有序推动了学习宣传十九届五中全会精神走向深入、走向基层、走向群众。

一、开好支委会,先学先谋。中心党支部迅速行动、积极响应,召开支部委员会议,领导班子率先学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并进行了深入的研讨交流。同时,对中心下一步学习宣传贯彻好全会精神进行了充分酝酿、精心准备,提前谋划部署到位。

二、开好全体干部会,推动全会学习宣传深入化。按照支委会安排部署,组织召开全体干部职工专题会议,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《十九届五中全会最重要的成果》《第十四个五年规划和二三五远景目标的建议》。同时,组织全体干部职工专题研讨交流,全体干部职工踊跃发言,气氛热烈,从全会的不同侧重点畅所欲言,深入浅出的研讨,营造了浓厚的学习宣传氛围,深化了全会的学习宣传。

会议强调,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,采取集体研学和个人深入系统学相结合,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,切实增强学习实效,不断促进机关事务工作向纵深发展、高质量发展。

三、开展支部共建活动,推动全会学习宣传基层化。11月10日,中心党支部联合帮扶村西江镇结扎村党支部开展了学习研讨党的十九届五中全会精神支部共建主题党日活动,中心全体党员和驻村帮扶工作队、结扎村村两委、结扎村部分党员共同参加。活动期间共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《十九届五中全会最重要的成果》《第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》。同时,组织两支部与会党员进行了专题研讨交流,驻村帮扶工作队队长、结扎村党支部书记积极研讨发言,并表示要组织党员花功夫深学细学,深刻领会,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前农村基层党组织重要的政治任务。

四、开展入户走访,推动全会学习宣传群众化。支部共建活动结束后,中心组织帮扶责任人及党员到贫困户家中入户走访慰问,了解贫困户近期家庭动态情况,尽力协调解决贫困户在脱贫路上遇到的实际困难。同时,向贫困户宣传了党的十九届五中全会精神,宣传今后五年规划和二三五远景目标,让人民群众也了解和知晓党对国家发展5年、15年重大战略部署,进一步增强了贫困群众脱贫的底气和信心。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统