当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:持续优化营商环境 招商引资成效明显


发布日期:2020-10-09 17:12 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道 (记者石建强)今年来,岷县不断创新招商方式,积极开展网络视频不见面招商,持续优化营商环境,围绕项目引进、落地、建设等关键环节,深化“放管服”改革,认真落实“1+1托5”工作机制,招商引资工作业绩逆势而上,截至第二季度,招商引资到位资金(省外)完成11.7亿元,位居全市第一位。

适应形势,不断创新招商方式。通过电话、微信、视频网络积极与中国汉广集团、北京绿谷清泉公司、北京华珍烘烤系统设备工程有限公司、海南儒林文化产业有限公司、北京阿帕科蓝科技有限公司等企业以及杭州市定西商会、昆山市甘肃商会、甘肃浙江商会等商会进行了点对点、线连线项目对接,并积极通过微信公众号对省政府办公厅《甘肃省关于大力支持省级重大招商引资项目的若干措施》、市政府办公室《关于有效应对疫情做好招商引资工作的若干措施》以及全县的招商引资推介项目进行了面上的宣传推送。同时,认真贯彻市委、市政府关于招商引资工作中“让专业的团队和专业的人做专业的事”的指示精神,积极与上海东方龙集团对接委托招商合作事宜,率先与上海东方龙集团签订了委托招商合作协议,目前双方相关合作正在稳步推进中。

积极开展“走出去,请进来”招商活动。由县委、县政府分管领导带队,赴陇南、天水开展招商引资项目考察对接活动,与相关企业就棚户区改造项目达成合作意向;由县委、县政府主要领导带队,先后2次赴兰州市和陇南市,与甘肃省能源化工集团、陇南宁远公司围绕加快岷县公铁联运物流中心建设项目的推进落实进行了对接洽谈,促成项目在6月份集中开工;由县政府分管同志,省航投公司、县发改局相关负责人一行赴四川成都西部战区空军对接了岷县通用机场项目及机场场址核准事宜;邀请碧桂园集团甘肃区域投资部总经理一行6人来岷县考察调研,对接了项目用地指标、规划等事宜;邀请福建定有福电子商务有限公司、福建琉璃光贸有限公司、福建承创堂中药有限公司、恒锋信息科技有限公司、福建汇川物联网科技有限公司、麦斯特人力资源有限公司、福建福昕软件开发股份有限公司、中富通集团股份有限公司等福州企业来岷县考察对接,其中福建定有福电子商务有限公司、福建琉璃光贸易有限公司、福建承创堂中药有限公司分别与岷县相关部门和企业签订了框架合作协议。

积极对接,加大项目招引力度。全力开展线上线下项目对接,积极招大引强,支持招商引资项目开工建设,对疫情防控期间签约的投资项目,全面推行“马上办、网上办”“不见面审批”服务,严格落实“四个一”(一个项目、一个工作小组、一个工作方案、一个工作时间节点完成)工作机制。在省级重大招商活动中签约项目7个,签约金额22.07亿元,其中:在全省重大项目谋划暨招商引资工作会议签约了计划投资1亿元的岷县中药材全产业链开发项目,在第二十六届兰洽会定西市绿色生态产业招商推介会暨专场签约仪式上签约了计划投资3亿元的岷海医药科技园建设项目(一期)、计划投资2.2亿元的岷县东城商业中心项目、计划投资12亿元的华羲久鼎商业综合城项目;在第三届药博会上签约了计划投资1.87亿元的珍宝岛甘肃(岷县)陇药产地加工项目、计划投资1亿元的岷县网红产品供应链基地建设项目、计划投资1亿元岷县黄芪蜂蜜综合开发项目。

健全机制,营造良好营商环境。持续优化营商环境,围绕项目引进、落地、建设等关键环节,深化“放管服”改革,完善“一网通办”“最多跑一次”和一次也不跑的“不见面”办理,打通“无纸化”申报审批渠道,加快事前审批速度,强化后续监管,推动签约项目高效合法完成前期审批、备案。针对重大招商引资项目,进行一对一跟踪对接,由相关部门和项目所在乡镇提前介入,提供从项目签约落地到开工建设再到竣工投产全生命周期、全流程、全链条的服务,帮助企业完成前期工作,及时协调解决项目建设、生产运营过程中所遇到的诸多问题,加快推动项目落地建设运营。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统