当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
唐晓明看望慰问岷县“10·5”交通事故受伤群众及家属并召开善后处置汇报会


发布日期:2020-10-07 17:07 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


10月6日,市委书记唐晓明赴甘肃省人民医院、岷县人民医院、岷县中医院,代表市委、市政府看望慰问“10·5”交通事故受伤群众及家属,仔细询问伤者病情和治疗方案,嘱咐医院医疗人员全力以赴救治伤者,鼓励伤者及家属积极配合治疗、安心休养,并祝愿早日康复。

唐晓明在甘肃省人民医院看望慰问岷县“10·5”交通事故受伤群众及家属。

唐晓明在岷县人民医院看望慰问岷县“10·5”交通事故受伤群众及家属。

看望慰问结束后,唐晓明一行在岷县召开“10·5”交通事故善后处置汇报会,听取有关工作汇报,并就下一步处置工作提出明确要求。

唐晓明出席会议并讲话。

唐晓明指出,岷县“10·5”交通事故发生后,省委、省政府和市委、市政府高度重视,省、市主要领导先后作出批示要求,市上第一时间成立专项工作组,市委、市政府分管领导赶赴一线调度指挥处置,岷县县委、县政府立即启动应急响应,组织各方力量开展救援,目前事故处置工作正在有力有序有效开展。

唐晓明强调,要认真贯彻落实省委林铎书记、唐仁健省长及省上有关领导批示精神,按照省委、省政府部署要求,以对人民高度负责的态度,坚持省市县三级联动,优化救治方案,组建“一对一”救治团队,调集最强医务力量,全力以赴救治事故受伤人员,全力减少伤者病痛和后遗症。市县各级各有关部门要提高政治站位,密切协作配合,妥善做好善后事宜,特别是要认真做好死伤者家属的心理抚慰和情绪疏导等工作,尽最大限度帮助解决好家属实际困难,减少群众损失、减轻群众痛苦。

唐晓明强调,要坚持举一反三、痛定思痛,牢固树立人民至上、生命至上理念,在全市范围内集中开展安全隐患排查整治工作,坚决守住安全发展底线。要紧盯重点路段、重点部位和人员密集场所,深入开展严格的执法检查,盯住突出问题、关键隐患不放手,从源头上加大整治力度,依法依规坚决打击违法行为,扎实过细做好国庆假期后半程安全生产工作。要紧盯“两客一危一货一面”开展安全隐患排查整治,严格落实路面交通执法管控措施,下功夫对消防、危化等重点领域隐患进行全面排查、集中整治,坚决防止重特大事故发生。要深刻汲取这次事故教训,从日常监管、队伍建设、应急响应、救援救治和体制机制等方面入手,精准补齐短板弱项,树立底线思维,开展系统治理,做到防患于未然。要结合“十四五”规划编制,科学谋划实施一批应急体系建设项目,不断提升应急管理体系和治理能力。要打好政策组合拳,统筹做好伤亡家庭的脱贫攻坚工作,多措并举开展“一对一”精准帮扶,严防群众因事故伤亡致贫返贫,确保不落一户、不落一人,高质量完成脱贫攻坚任务。

会议现场。

市委常委、市委秘书长梁兆光,市委常委、市委政法委书记张晓强,副市长张应钦、杨晓锋、姜春煌,市政协副主席、市交通运输局局长岳余之,岷县县委、县政府主要负责同志和市直相关部门负责同志参加以上活动。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统