当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
岷县申都乡农家书屋:民众脱贫致富的“加油站”


发布日期:2020-10-27 17:15 信息来源: 中新网甘肃 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,岷县申都乡把开展精准脱贫文化先行与“讲堂扶德,书香扶贫,文艺扶志,阅读扶智”活动相结合,把图书阅览、乡馆村屋、多功能活动与精神文明建设紧密相结合。自2015年以来,由该乡党委、政府主办、乡文化站承办,每年开展一次“扶德、扶贫、扶志、扶智”农民书法(画)展活动,通过多次举办形式多样、主题突出的文体艺术活动,有效的激发了群众学文化、用文化的内生动力,以新时代农民脱贫攻坚讲习所为载体,掀起了文体、艺术、阅读、道德讲堂的热潮,有力地宣传和普及社会主义核心价值观,润物无声地融入群众生活中。

农闲时文化站和村农家书屋成为群众的好去处,也成为孩子们暑寒假增长文化知识的乐园。更成为宣传党的路线、方针、政策、法律、法规、实用技能和丰富当地群众精神文化生活的主阵地。营造了实践活动有特色,群众参与受教育、精神文明上台阶的良好氛围。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统