当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县市场监管局开展出租车计价器周期检定工作


发布日期:2020-10-15 14:56 信息来源: 岷县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强我县出租车计价器计量监管,切实维护广大消费者合法权益,营造诚信计量环境,促进出租车行业健康发展。岷县市场监管局从10月11日开始,对全县416辆出租车计价器开展周期检定工作。

出租车计价器属国家强制检定计量器具,也是民生计量的重要组成部分,开展出租车计价器周期检定对于确保出租车计价器量值的准确可靠,维护出租车主和消费者的合法权益具有重要意义。

据悉,为确保计量器准确,县市场监管局质检所提前谋划、主动服务,分期分批、合理有序安排全县出租车逐一进行检定。检定中,执法人员严格按照JJG517-2016《出租汽车计价器检定规程》要求,对出租汽车计价器的时针、计程、续程等项目逐项进行检定,对个别出租车因轮胎尺寸变化导致的里程数不准确等现象,及时对计价器参数进行调整,确保检定后计价器合格并正常使用。同时,执法人员还为每辆出租车张贴温馨提示,提醒司机及广大消费者不得在计价器显示金额之外加收任何费用。

下一步,县市场监管局质检所将持续加大计量相关法律法规的宣传力度和出租车计价器的日常维护,不断提高出租车公司和司机的计量法制观念和遵守计量价格法规的自觉性,促进全县出租车行业健康发展,切实营造诚实守信、公平公正的计量环境,保障市民出行放心、安全。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统