当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
加强冬防防控 坚决打赢蓝天保卫战


发布日期:2020-10-12 08:29 信息来源: 市生态环境局岷县分局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步减少居民小火炉排放对大气环境的影响,确保人民群众生活健康,继县政府发布实施了《岷县建成区高污染燃料禁燃区的通告》后,近日,定西市生态环境局岷县分局、县住建局、县综合执法局、县市场监管局、县公安局和岷阳镇6部门联合发布了《关于清理取缔城区燃煤茶浴炉、小火炉的公告》,通过燃煤茶浴炉、小火炉的整治,全力保卫“岷县蓝”。

一是分工明确。沿街商铺和企事业单位门房使用燃煤茶浴炉、小火炉由县住建局牵头,县综合执法局、定西市生态环境局岷县分局和岷阳镇人民政府配合;餐饮、住宿和洗浴行业由县市场监督管理局牵头,县综合执法局、定西市生态环境局岷县分局和岷阳镇人民政府配合。二是宣传到位。生态部门在沿街商铺、企事业单位门房和主要路段张贴公告80余份,岷阳镇组织镇村干部在各居民居住区发放公告1000余份,结合实际开展了丰富多彩的宣传活动,进一步增强公众生态环境保护意识,全力打好蓝天保卫战奠定了基础。三是成效显著。结合棚户区改造,狠抓居民燃煤小火炉治理,供暖前取缔沿街商铺、企事业单位门房、餐饮、住宿和洗浴行业使用燃煤茶浴炉、小火炉。截至目前,完成小火炉取缔247 个。四是坚持问题导向。把解决影响改善大气环境质量的问题作为工作出发点和衡量工作成效的关键;抓时间节点,早晚抓好小火炉监管;抓工作效率,加大对连续排名靠后社区的监管力度;抓工作方法,既查落实治污措施,又查工作台账。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统