当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:构建“监督闭环”助力脱贫攻坚


发布日期:2020-10-12 09:49 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


“禾驮镇石家台村原文书何某某利用职务之便,违规套取惠农资金,用于个人消费,何某某受到党内严重警告处分。”这是岷县纪委监委通报的近期查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

今年来,岷县纪委监委认真履行监督第一职责,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,通过入户走访、现场查看、交流提问、查阅资料等形式,重点围绕“一超过两不愁三保障”落实、疫情防控和复工复产、人居环境综合整治、饮水安全及自来水入户、驻村帮扶以及干部作风、兜底保障等情况,对全县18个乡镇、55个贫困村开展了全覆盖监督检查,对发现的问题跟进督办,集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,确保脱贫攻坚工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,努力构建“监督闭环”,为打赢打好脱贫攻坚收官战保驾护航。同时,为切实做好监督执纪问责“后半篇文章”,强化“以案促改”,开展务实管用的“贴靠”式警示教育,筛选出扶贫领域作风方面7类易发问题典型案例、腐败方面8类突出问题典型案例,对重点领域开展有针对性的集中整治,通过定期通报曝光和召开警示教育大会等方式,用身边事教育警醒身边人,增强警示教育的效果,强力推进全面从严治党向纵深发展。

今年1-9月,岷县纪委监委共查处扶贫领域腐败和作风问题27件48人,给予党纪政务处分29人,组织处理19人,通报曝光扶贫领域腐败和作风问题典型案例3期9件9人。(通讯员徐海伟、马丽君)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统