当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县举办首届“诗意岷州”诗歌巡回展


发布日期:2020-01-07 16:33 信息来源: 县文体旅游局 字号:[ ] 视力保护色:


在春节来临之际,为了丰富群众文化生活,展示文艺工作者风采,1月3日,由县文体广电和旅游局、岷县文学艺术界联合会主办,县文化馆承办,县诗词学会、县诗词研究会协办的岷县首届“诗意岷州”诗歌巡回展启动仪式在岷县三中知行楼前举行。这是我县文化事业的一件大事、喜事,更是我县诗词创作水平的一次大检阅、大展示。

此次诗歌巡回展共有60位岷县籍诗人的诗歌作品展出,300多名诗歌爱好者参加了启动仪式。会上,县文化馆、县诗词学会、县诗词研究会向三中捐赠了图书,部分师生朗读了自己的诗作。

这次活动也是贯彻习近平总书记指出“文化文艺工作者、哲学社会科学工作者都肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命”的具体要求,推动全县文学艺术发展的壮举。岷县自古诗风昌盛,是“中国花儿之乡”,也是“中华诗词之乡”,一大批诗歌作者深耕其里,精品力作不断问世,形成了独特的“岷州诗群”,耕耘了《岷州文学》、《岷阳诗词》、《轨道》等地方刊物,出版了多部个人诗集,受到了省内外文艺界的高度关注。此次诗歌巡回展,呈现出了一些有筋骨、有情怀、有温度的精品力作,将为全校师生及社会提供了文化盛宴,并传承了古典文化,发扬了现代精神。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统