当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县53名市人大代表参加定西市第四届人民代表大会


发布日期:2020-01-06 10:30 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


1月4日上午,定西市第四届人民代表大会第七次会议在定西大剧院隆重开幕。来自岷县各条战线、各个行业的53名市人大代表承载着全县人民的期盼和嘱托,齐聚一堂,依法履行神圣职责,畅议发展大计,共谋决胜全面小康良策。

上午9时,定西市第四届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕!

在热烈的掌声中,市委副书记、市政府市长戴超代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告分四个部分:一是2019年工作回顾;二是2020年工作总体考虑;三是2020年重点工作任务;四是推进政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

戴超说,2020年的重点工作任务:一是坚决打赢深度贫困歼灭战,夺取全面小康伟大胜利。二是坚守环境保护底线不动摇,全面提升生态文明水平。三是构建生态产业引领新格局,着力推动绿色发展崛起。四是推动项目建设实现新突破,不断增强投资拉动效应。五是创新制度要素供给新模式,加快释放发展活力动力。六是优化社会服务管理新体系,更好保障群众基本需求。

大会还审查了定西市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);审查了定西市2019年财政预算执行情况和2020年全市及市级财政预算草案的报告(书面)。

出席市政协四届七次会议的市政协委员和不是市四届人大代表、市四届政协委员的中央省属驻定和市属有关单位负责人列席会议。

市人大代表 岷县麻子川镇党委副书记、镇长 张娜:我们要更加坚定信心,攻坚克难,以更加饱满的精神状态,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为打赢打好脱贫攻坚战,团结一心加油干。

市人大代表 岷县中寨镇马崖村党支部书记 米琪刚:作为一名基层代表,我们要把这次报告听好、审议好,回去以后学习好,把这个会议精神贯彻落实好,为建设生态宜居、产业兴旺、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村作出自己的贡献。

(记者:张斌 乔学良)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统