当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
聚精会神议报告 群策群力促发展
——岷县代表团认真审议政府、计划、财政三个报告


发布日期:2020-01-06 10:01 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


1月4日下午至1月5日上午,岷县代表团认真审议了政府工作报告,审查了计划、财政两个报告。

杨晓锋代表说,《政府工作报告》催人奋进、倍感振奋、很受鼓舞。一是求真务实,联系定西实际很紧密。《报告》既全面贯彻了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、十九届四中全会、中央经济工作会议精神以及省委、省政府关于做好今年工作的安排部署,又立足市情、立足于过去发展的基础,着眼于当前国家、省、市的发展态势,紧密地联系了定西经济社会发展的实际,非常符合发展要求。二是思想深刻,催人奋进的感召力很强。《报告》对我市未来发展的认识和谋划上,站位高、立意远,描绘的蓝图鼓舞人心。三是内涵丰富,抓实见效的措施很有力。《报告》既立足当前又着眼于长远,既全面具体又重点突出,既把握了宏观大势,又提出了微观举措,既要稳又要进,稳中求进。

杨晓锋对岷县贯彻落实好《报告》精神提出四点建议:一是全力以赴确保脱贫攻坚工作完美收官;二是想方设法加快富民产业发展提质增效;三是千方百计加快项目建设高质量推进;四是用心用力推动民生保障工作取得新成效。

姜春煌代表说,《政府工作报告》回顾工作全面客观,分析形势科学准确,查找问题不遮不掩,谋划工作重点突出。2020年,按照政府工作报告作出的部署要求,重点抓好以下几项工作:一是继续推进扫黑除恶专项斗争,聚焦“长效常治”目标,深化线索核查、专案攻坚,强化“打财断血”、“破网打伞”,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争圆满收官;二是加快推进治安防控体系建设,加快“雪亮工程”建设,健全完善社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪,确保社会安定、百姓安宁;三是防范化解重大风险,加强新领域、新业态安全监管,深化道路交通、危险化学品治理,严防发生重特大公共安全事故,提高应急管理能力和公共安全水平。

郭世杰代表说,《政府工作报告》立意高远、主题鲜明,鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想理论性和实践指导性。一是政治站位高。《报告》通篇贯穿了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,贯穿了中央和省上一系列决策部署和最新精神,把定西放在全国、全省发展大局中去考量,具有前瞻性思维和战略性眼光。二是总结部署实。充分体现了“抓实、实抓、抓落实”的特点,尤其是十件实事的切入点非常暖心,体现了市政府一班人求真务实、真抓实干的工作作风和“人民政府为人民”的真挚情怀,为基层作出了表率。三是落点要求新。全面贯彻了十九届四中全会精神,就提升基层治理能力、加强政府自身建设、打造服务型政府提出了新的具体要求。

郭世杰说,我们将结合县情实际,修改完善好岷县的工作规划和计划,确保《报告》在岷县落细落实,落地见效。一是全力以赴打赢打好脱贫攻坚决胜战,确保完美收官;二是深入践行新发展理念,推动县域经济高质量发展;三是久久为功,常抓不懈,扎实推进城乡人居环境整治;四是用情用心用力,切实解决好群众关心关注的热点、难点、痛点问题;五是紧盯底线红线,全面加强生态文明建设;六是加强社会管理,全力维护社会和谐稳定;七是压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

杨水涛代表说,《报告》对2020年工作从脱贫攻坚、生态文明、绿色发展、项目建设、创新开放、民生保障等方面进行全面细致的安排部署。报告提出要加强黄河流域生态治理保护,加大造林绿化力度,着力推动绿色发展崛起。岷县地处长江黄河分水岭,是黄河一级支流洮河的主要水源补给区,也是渭河南源头,生态屏障地位十分重要,岷县又迎来了一次难得的生态文明建设机遇,我们要倍加珍惜,全力实施好生态文明建设项目,推动岷县绿色发展崛起。

史炬炜代表说,作为一名市人大代表要领会好,学习好,贯彻好会议精神。结合岷县实际,重点抓好三个方面的工作,脱贫攻坚上,要在抓好产业上下功夫;人居环境改善上,要在转变群众观念上下功夫;高质量发展上,要在中医药发展上下功夫。

孙明香、张新强、夏鱼娟、后振国、裴怀明等结合政府、计划、财政三个报告,就做好今年各项工作提出了意见建议。

市人大代表 李爱军 :昨天在听了戴市长的政府工作报告,非常的鼓舞人心,一方面是总结了2019年工作,同时,对2020年从三个方面进行一个工作部署,我作为一个电商代表,回去之后也认真学习总结,对大家进行一个传达,在2020年中立足本职岗位,能够带动更多的老百姓脱贫致富奔小康。

市人大代表 齐碧芳:作为一名医疗卫生工作者,回去以后把会议精神贯彻好,宣传好。自己也要做好表率带头模范作用,为我县医疗卫生事业做出更大的贡献。

(记者:张斌  乔学良)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统