当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第二次会议召开


发布日期:2020-01-27 08:31 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


1月26日上午,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第二次会议召开。县委副书记、县长梁德铭,县委常委、县政府副县长史学华出席会议并讲话。县政府副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室主任曾文亭主持召开会议。会议以视频会形式召开。

梁德铭强调:政治站位要进一步提高。全县各级各部门要切实增强风险意识,树牢底线思维。全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理作出重要指示、批示以及省市主要领导就疫情防控工作作出的批示,切实从防控对象、防控措施、防控宣传、防控责任四个方面做好工作。迅速进入“战时状态”坚决遏制疫情在岷县发生。联防联控机制要进一步健全。各单位要制定周密方案,集聚各方力量,科学有序做好防控工作。必须发挥好职能作用。各单位把每个环节再细化再精确。加强火车站、汽车站、超市等重点场所抽查力度,严把牢疫情防控第一道关口,最大限度减少疫情传播的概率,切断疫情传播途径。必须强化重点部位管控。市场监管、公安等部门要加强农贸市场管理,严格落实禁止活禽销售、严厉打击野生动物交易等措施,做好交通工具卫生管理工作,从源头上消除隐患。必须实行公众活动管控。取消辖区内宗教活动场所、民间信仰场所的密集聚会活动和娱乐场所的暂停营业。必须做好医护人员防护和培训。防止医护人员交叉感染,确保准确掌握诊断标准和报告程序。必须加强属地管理。各乡镇要对所有重点部位、重点人群进行疫情监测。构筑农村和城镇疫情监控网络。必须保障物资供应。卫健、财政部门要坚决实行最充分的物资保障,尽快行动、保质保量购置和储备防疫物资,全面保障疫情防控需要。必须提高群众卫生意识。引导群众以科学的态度对待疾病,以科学的方法提高自我保健能力。工作纪律要进一步严明。宣传部门要坚决实行最严谨的信息报告发布机制,严肃工作纪律、组织纪律,落实疫情报告制度,做好疫情防控知识宣传和答疑解惑工作,引导群众理性科学防控,确保社会大局稳定。各乡镇、要按照县委、县政府统一安排部署,全面落实24小时值班,全面做好摸排对象筛查,逐条逐项,逐村逐户落实好随访工作,科学安排疫情防控每一环节,做到多方联动,协调配合,共同发力,持续防控。各专责组、各乡镇要严格执行零报告制度,对在疫情防控中存在的违纪违规问题,严肃问责,绝不姑息。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神以及省、市领导关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作批示精神。通报了全县目前疫情防控工作进展情况。

各乡镇党委、政府主要负责人、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组成员单位主要负责人,县卫生健康局班子成员,县级医疗机构主要负责人和相关科室负责人共70余人在主会场参加会议。各乡镇分管领导、副科级以上干部,各乡镇相关站所、派出所、村委会、卫生院、村卫生室主要负责人及驻村干部和卫生院相关科室负责人在分会场参加会议。

(记者:曲婷婷)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统