当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
茶埠镇:把好“三道关”深入推进村干部 “一肩挑”工作


发布日期:2020-01-02 10:54 信息来源: 茶埠镇 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,按照村党支部书记、村委会主任“一肩挑”任务和实际需要,茶埠镇党委认真谋划部署,把好“三道关”,深入推进“一肩挑”任务落实。

一是把好“征求意见”关。始终把群众满意度作为村干部选任的第一标准,镇党委组织力量,以座谈访谈、问卷调查的形式,深入各村各户广泛征求党员、群众意见。注重听取群众在道德素质、才能表现方面的评价,在担当作为、敢想善干等方面的意见,通过开展认可度、满意度测评,把好民意第一关。

二是把好“能力评估”关。在征求群众意见的基础上,初步确定拟选任“一肩挑”人员,结合平时掌握,通过个别谈话、村“两委”成员评价等方式,了解拟“一肩挑”人员在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标准方面是否到位,掌握其在理论水平、政策执行力和带领党员群众发展致富等方面的能力,在推动急难险重工作任务方面驾驭复杂局面的能力,真正做到了人岗相适、人事相宜、能力匹配,把好能力评估第二道关。

三是把好“选任程序”关。坚持“德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤”的选任标准的前提下,在把好前两道关的基础上,严格执行按照村干部选任程序,做到每一环节不疏不漏,每一步骤科学规范,做好过程公开、结果公示,提升群众参与度,保障群众话语权,接受广大群众监督,把好“选任程序”第三关,真正把群众认可满意的村干部推选到带头人岗位,为村级各项事业更好的发展凝聚精锐力量。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统