当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县计生服务中心:“两癌”筛查暖人心


发布日期:2020-01-13 09:36 信息来源: 卫健之声 字号:[ ] 视力保护色:


为提高农村适龄女性宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,提升女性健康水平,岷县人口和计划生育服务中心提早谋划,并于1月3日全面启动2020年免费“两癌”筛查工作。为让群众在家门口享受到实实在在的惠民服务,该中心在禾驮镇卫生院设立了检查点,为辖区14个村35至64周岁的妇女群众开展免费筛查活动。

筛查过程中,医务人员为适龄女性发放两癌防治宣传资料,讲解“两癌”检查的重要性和必要性,并通过微信、电话入户通知等多种形式广泛宣传普及“两癌”防治知识。医务人员为筛查出的105名适龄妇女提供了及时、安全、优质的服务。同时,将每位检查对象的基本信息记录在案,定期针对查出疾病的人员进行回访,为妇女疾病的预防、治疗起到了积极的作用。

通过此次活动,使广大适龄女性深刻地认识到“两癌筛查”的益处,增强了健康观念,传递了良好的生活方式,同时也提高了女性的获得感、幸福感和安全感。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统