当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县收看全国秋冬季森林草原防灭火工作视频会


发布日期:2019-09-09 11:08 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,全国秋冬季森林草原防灭火工作视频会议召开。会议传达了习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神和李克强总理重要批示要求,国务委员、国家森防指总指挥王勇就贯彻落实党中央、国务院决策部署做了重要讲话。

会议要求,全国森林草原防灭火形势依然严峻,全国各地要提高认识,时刻保持高度警惕,不能掉以轻心。要提前动员和部署防灭火消防救援力量,更新消防设备。要压实工作责任,深入排查,发现问题要立马整改。要加强预警监测,及时发布火警预报。要提高应急救援能力,发生火灾能快速扑灭,减少灾害带来的损失。要在全社会范围内广泛宣传防灭火知识,普及提高社会群众防灭火意识。

会后,岷县将迅速传达并贯彻落实全国会议精神。要求要牢固树立责任感和紧迫感,不忘初心,牢记使命,扎实开展秋冬季森林草原防灭火工作,努力做到责任落实到位,宣传教育到位,源头管控到位,应急处置到位,基础保障到位,全力维护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

县政府副县长、公安局局长裴孔荣及县森林草原防灭火指挥部成员单位负责人在岷县分会场收看会议实况。(记者:李璇)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统