当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
鼓楼区党政代表团赴岷县开展东西部扶贫协作系列活动


发布日期:2019-09-09 10:59 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


9月5日至6日,鼓楼区委书记朱训志带领鼓楼区党政代表团赴岷县开展东西部扶贫协作系列活动。鼓楼区委常委、组织部部长郑寅球,鼓楼区政府副区长林诚、王得臣,鼓楼区人大常委会副主任候选人、鼓东街道党工委书记杨效清,岷县县委、县政府主要负责同志参加活动。

在召开的鼓楼区•岷县东西部扶贫协作工作推进会上,鼓楼区委书记朱训志、岷县县委主要负责同志分别讲话。岷县县政府主要负责同志汇报了鼓楼区与我县东西部扶贫协作工作开展情况,并代表县政府接受了鼓楼区爱心企业的捐赠。

岷县县委主要负责同志首先代表岷县四大班子及全县49万人民对鼓楼区党政代表团的到来表示热烈欢迎,向长期关心和支持岷县经济社会发展的鼓楼区各级各部门、各街道及相关企业表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

他说,自东西部扶贫协作工作启动以来,鼓楼区认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央关于东西部扶贫协作的一系列决策部署,紧密结合岷县实际,倾心、倾情、倾力帮扶,在产业发展、招商引资、捐资助学、科技帮扶、干部培训、劳务协作等方面做了大量富有成效的工作,为岷县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会发挥了重要的推动作用。鼓楼区和岷县扶贫协作领域不断拓宽,成果不断丰硕,基础不断夯实。当前,岷县脱贫攻坚已到了爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,东西部扶贫协作面临着许多新形势、新任务、新要求。希望双方进一步深化共识、携手努力,聚焦“一超过、两不愁、三保障”目标标准,紧扣脱贫攻坚和县域经济绿色高质量发展的现实需要,把贫困帮扶与经济合作相结合,拓宽合作领域,加快成果转化,助力脱贫攻坚。并表示,岷县将倍加珍惜机遇,积极主动作为,用好帮扶资金,落实好帮扶项目,切实把鼓楼区的帮扶支持转化为脱贫攻坚的强大动力,以更加昂扬的斗志、饱满的热情,紧盯目标标准,围绕“一超过、两不愁、三保障”,扎实工作,落细落实,攻克贫困堡垒,坚决打赢打好脱贫攻坚战,用实际成效回报鼓楼区委、区政府和全区人民的关心厚爱。

朱训志对鼓岷扶贫协作所取得的成效感到十分高兴,对岷县广大干部群众众志成城、艰苦奋斗的精神状态感到十分钦佩,对携手推进两地扶贫协作,如期完成脱贫攻坚任务充满信心。

朱训志表示,两年多来,鼓楼区委、区政府深入贯彻落实中央、省、市有关东西部扶贫协作的部署要求,加强两地产业帮扶、劳务对接、人才交流、资金扶持等工作,双方情谊更加深厚,合作更加深入,举措更加有力。

朱训志说,此次来岷县是一次学习之行,将从“三苦精神”和“岷县精神”中汲取攻坚克难的精神动力,认真领会感悟,引导和激励各级干部,进一步增强信心、鼓舞斗志、顽强拼搏,加快经济高质量发展;此次来岷县是一次责任之行,将强化使命担当,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央关于东西部协作工作部署要求,把岷县作为家乡来建设,把脱贫攻坚作为家事来办,和岷县同志们一起,坚决打赢打好脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会;此次来岷县是一次合作之行,将继续坚持思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,响鼓重锤推动两地在更大范围、更广领域、更高层次上进行深度合作,努力开创两地交流协作新局面,实现两地互惠互利、合作共赢。

会上,鼓楼区华大街道、水部街道、洪山镇、人社局分别与岷县秦许乡、西寨镇、闾井镇、人社局签订结对帮扶协议。浙江物产电子商务有限公司、德艺文化创意公司、福州新智园投资发展有限公司、凤凰工贸股份有限公司、福建巨成实业发展有限公司向岷县捐赠资金205万元。

期间,代表团一行先后深入茶埠食品工业园永辉蜂蜜加工厂项目建设现场、西江镇中山村神龙中药材种植农业专业合作社扶贫车间、麻子川镇万亩当归标准化绿色种植示范基地、麻子川镇旋窝村高原夏菜种植基地等地进行参观考察。对岷县近年来在脱贫攻坚、产业扶贫、城乡建设、生态文明建设、美丽乡村建设等方面取得的明显成效给予充分肯定,对岷县基层干部和群众良好的精神风貌给予高度评价。同时,代表团还走访慰问了西江镇中山村贫困户,详细了解贫困群众生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫的信心和决心,在鼓楼区和岷县各级干部的共同帮扶下,早日稳定脱贫。

鼓楼区相关单位、街道负责同志及部分企业负责人,岷县四大班子相关领导、县直相关单位、乡镇负责同志、有关合作社负责人等分别参加上述活动。(记者:张斌 王红蕾)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统