当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
全县工业经济发展座谈会召开


发布日期:2019-09-09 10:57 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


   9月5日上午,县委书记郭世杰主持召开全县工业经济发展座谈会,听取全县工业经济发展情况汇报,分析查摆存在的问题,对下一步工作作了安排部署。

   会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定发展的信心和决心,进一步振奋精神、共同努力,固强补弱,夯实基础,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,推动全县经济高质量绿色发展。一要紧盯交通短板,打造立体交通网络,形成四通八达的交通格局,为全县物流聚集、物流港建设、公铁联用和招商引资工作奠定坚实基础。二要紧盯城市基础设施短板,以棚户区改造、城区道路改造提升、集中供热和解决城市供水矛盾为突破点、切入点,抓好民生保障项目,切实解决城市人口急剧增加之后的住房、供热、供水需求,进一步提升城市基础公共服务水平,优化城市人居环境和发展环境。三要紧盯产业扶贫,加大产业扶持力度,谋划、推进、落实中药材、蜂、草产业的措施、办法、方案,做优一产、做大二产、做强三产,形成合理的产业结构。四要对全县的特色食品由点到线、由线到面培育扶持,保证品质,做优做强。通过政府国有企业建设标准化厂房,低成本租借给加工作坊,带动小作坊实现标准化生产。五要抓紧制定梅川工业园区的规划和控规,加快园区产业孵化园建设。六要做好企业出城入园工作。由县工业园区管委会牵头,县自然资源局、县商务局全力配合,着力打造工业经济发展聚集平台。七要支持中小微型企业融资,培育扶持成长性好、基础较好的企业规下转规上。八要开通绿色通道、优化营商环境。结合放管服改革和减费降税政策,各相关部门加大支持力度,支持中小微型企业做大做强。九要围绕企业发展,优化资金、人才、平台三大要素,帮助企业提升市场竞争力,为群众提供更多就业岗位,带动贫困群众实现县内就业,稳定增收脱贫。
       会上,县人大常委会副主任郭绍忠、县政协副主席景重义分别就全县工业经济发展工作提出建议。县工信局主要负责人汇报了全县工业经济发展情况。与会部门负责同志结合各自工作分别作了发言。
        县委组织部、县公安局、县工业园区管委会、县人大财经工委、县政协经济委员会、县人社局、县教育局、县统计局、县自然资源局、县市场监管局、县商务局、县政府金融办、县工商联、岷阳镇负责同志及县工信局班子成员参加会议。(记者:李少英)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统