当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
甘肃省农科院岷县中药材试验站2019科技周活动启动


发布日期:2019-09-09 10:46 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


为充分发挥科技人才优势,不断深化科技合作交流。近日,甘肃省农业科学院岷县中药材试验站2019年“科技开放周”在岷县麻子川镇吴纳村启动。省农科院院长马忠明、副院长宗瑞谦、省农科院中药材所所长王国祥,县上领导杨水涛、梁德铭、李开银、周旭东参加启动仪式。

省农科院院长马忠明在讲话中说,在岷县县委、政府的大力支持下,岷县中药材试验站于今年年初建立启动。试验站主要围绕甘肃高寒阴湿区道地中药材开展资源收集整理与评价、新品种选育及种子种苗繁育、高效栽培技术研发与集成、技术成果转化与人员培训等工作。同时,在麻子川镇吴纳村建立试验示范基地30余亩,主要试验示范以当归早期抗抽薹种苗应用为主的标准化栽培技术,新品种选育及道地药材种子种苗繁育技术,为产业发展和脱贫攻坚提供重要技术支撑。举办“科技开放周”活动,是农科院开放办院、开放办所的具体体现,也是破解科技与生产“最后一公里”问题的重要举措。通过开展系列活动,将充分发挥试验站科学普及和技术推广的作用,将有力促进科技成果转化为甘肃现代农业发展的新动能。马忠明要求试验站及研究所在今后的工作中,要紧盯本地脱贫攻坚与乡村振兴,做强中药材产业。紧盯中药材产业发展瓶颈,加快中药农业科技创新。紧盯学科发展,加快试验站建设。

县委副书记、县长梁德铭代表县委、县政府对省农科院多位专家的到来表示感谢,并表示今后将不断深化科技合作交流,着力加快科技成果转换,努力推动岷县中药材产业蓬勃发展。

活动现场展出了中药材研究所近期研究培育的中药材种子、有机肥等多种技术成果,并通过现场解说、发放培训教材等方式,让广大群众进一步增强科学意识,积累科技知识,提高科学素养,让大家真正感受到科技的力量和科技带来的实际效果。

启动仪式结束后,与会领导和专家赴闾井镇当归熟地育苗示范基地、当归标准化栽培示范基地、甘肃大河中药材发展有限公司进行了现场观摩,详细了解试验项目以及当归育苗遮阳网覆盖等新技术。

期间,还在岷县政府礼堂举办了甘肃省农科院岷县中药材产业发展暨实用技术人才培训班,专家们通过深入浅出的讲解,为大家答疑解惑,解决了种植过程中遇到的难点和技术问题。

据了解,此次科技开放周活动从9月1日开始9月7日结束,内容包括中药材研究所主要技术成果展览、岷县中药材试验站田间试验示范观摩和中药材标准化种植实用技术宣传与培训。(记者:何凯)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统