当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
张懿笃在岷县漳县督导调研信访维稳安保及扫黑除恶专项斗争等工作


发布日期:2019-09-06 09:32 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市领导在岷县漳县督导调研信访维稳安保及扫黑除恶专项斗争等工作

定西新闻网 据定西日报报道 9月4日,市委常委、市委政法委书记张懿笃深入岷县、漳县部分政法单位和基层乡镇,就新中国成立70周年大庆信访维稳安保工作和扫黑除恶专项斗争进展情况进行督导调研。

在岷县公安局指挥中心,张懿笃详细察看中心各项硬件设施,与值班值勤民警交谈,询问各项工作进展情况。他要求,公安部门一定要充分用好视频监控、远程指挥等现代技术手段,下大力气推进警力下沉、屯警街面和重点要害部位警备,在有力防范打击犯罪、有效应对突发案事件、维护社会大局稳定方面把各项工作切实抓细抓实,确保新中国成立70周年大庆期间社会面和谐稳定。

在漳县三岔镇,张懿笃一行深入镇综治办、扫黑办、司法所、矛盾纠纷调解中心、禁毒教育中心,与镇上负责人及值班值守人员深入交谈,了解涉黑涉恶线索排摸核查、矛盾纠纷排查化解、人民调解、涉法涉诉信访、社区矫正和戒毒人员管理等方面工作开展情况。他强调,基层站所一定要会同基层党组织、村委会,把矛盾纠纷排查化解各项工作做实做细做在前,充分发挥人民调解力量作用,把一些苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,防止矛盾纠纷激化造成不可挽回的影响。他指出,社区矫正人员和戒毒康复人员比较容易出现参与涉黑涉恶犯罪的问题,各有关站所一定要采取切实有力举措把重点人员管控好、教育好、转化好,坚决防止他们参与涉黑涉恶犯罪。

杨新欣



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统