当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
清水镇:扎实推进农村饮水安全“拾遗补缺、冲刺清零”工作


发布日期:2019-09-05 08:28 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


清水镇全面贯彻县委县政府的工作部署,进一步强化责任意识,提高政治站位,紧盯清零任务目标和时限要求,层层传导压力,细化工作措施,主动担当作为,集中优势力量全力做好农村饮水安全“拾遗补缺、冲刺清零”行动。扎实部署全力推进。自农村饮水安全“拾遗补缺、冲刺清零”行动工作开展以来,清水镇多次召开饮水安全工作推进会,扎实部署“拾遗补缺、冲刺清零”工作。县乡两级领导多次深入施工现场查看施工进度,协调解决问题,监督检查工程质量协调配合加强监督。针对施工过程中出现的问题,清水镇主要领导多次深入施工现场进行检查指导,要求施工方要切实强化工作措施,确保工程进度质量,紧盯目标任务,倒排工期,挂图作战,确保早日实现清零目标。在各村聘任老党员、退休老干部、热心公益人员作为工程质量监督员,对工程施工全程进行监督。逐户核查积极动员。组织人员逐村逐户对户内工程进行排查,对水压不足、管道破损、供水不稳定等问题进行认真摸排回头看,积极动员管线、水龙头等户内工程受损的农户,尽快重新采购设备,对损坏的设施进行维修,确保正常用水。跟踪督查化解纠纷。镇分管领导按照时间节点对工程建设情况跟踪督查,多次联合水利站人员及时化解施工中的纠纷,确保施工顺利进行。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统