当前位置:首页
 > 专题专栏 > 放管服改革
提升服务能力 优化营商环境
——岷县迅速贯彻落实全市深化“放管服”优化营商环境
工作会议精神


发布日期:2019-09-04 08:34 信息来源: 县政管办 字号:[ ] 视力保护色:


8月9日,市委常委、常务副市长王钧主持召开全市深化“放管服”改革优化营商环境工作会议,会议对今年以来所做的工作进行全面总结梳理,通报了重点任务进展情况,指出了短板弱项问题,分析了当前面临的形势,安排部署了下阶段的重点工作任务。会后,岷县高度重视,迅速行动,认真学习贯彻会议精神,全面认领短板弱项问题,举一反三,多措并举,努力提升政务服务能力,促进营商环境不断优化,助力高质量发展。

一是从传达学习入手,提高思想认识。会后,县上立即组织召开了县深化“放管服”改革月推进会,传达学习会议精神,分析当前形势,分解部署工作任务,全面梳理认领工作短板弱项,细化了改进措施,推动各单位进一步提高政治站位,把思想和行动统一到落实会议精神上来。

二是从强化责任入手,攻坚改革难点。围绕投资项目审批、工程建设项目审批两大改革难点,进一步靠实牵头部门的牵头责任,固定办事环节,强化部门间协作配合,严格落实工程建设项目改革“七项原则”,着力构建“443”审批制度体系,强化投资项目在线审批监管平台应用,提升网办深度,确保两项重点工作审批时限按年底压缩至100个工作日以内。

三是从提升标准入手,改进大厅服务。以构建“五个一” 政务服务模式为统揽,以“政务标准化建设年”活动为抓手,结合会议通报精神,在县政务大厅增设公益性岗位6个,对办件量少、频率低的11个单位设立综合岗,实行“前台同统一受理,后台分类办理”。全面开展代办帮办服务,推行免费复印业务,提供24小时金融服务,群众企业到政府办事的获得感、幸福感全面提升,政府形象进一步改观。

四是从宣传引导入手,促进网上通办。在县政务大厅通过代办帮办、张贴海报、窗口引导的多种形式,从账号注册、网上申请、要件提交、结果查询多个等方面开展宣传培训,引导群众通过甘肃政务服务办理业务,提升了群众对甘肃政务服务网网上办事的知晓率,网上办件量迅速提高。截至目前,网上办件已经提高到2700多件。

五是从乡村两级建设入手,确保同步推进。结合标准化建设要求,按照“一类一策”的思路,指导18个乡镇便民服务中心在基础设施、窗口设置等方面进行规范提升。结合基层党建“365便民服务室”建设,逐步完善村级便民服务点硬件设施和软件基础,促进村级便民服务高效运行,推动实现县、乡、村三级政务服务同步提升。

六是从督促检查入手,保障工作落实。坚持“五步三法”政务督查工作制度,以县、乡、村三级政务大厅为重点,围绕标准化建设和10项重点指标、7项重点任务落实,不断改进督查方式,着力查找大厅建设、配套措施落实,进驻事项办理、管理服务等方面的突出问题,以督查促整改,以整改促落实,以落实促提升。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统